Ein Rezept für selbstgemachte Knödel
mit Spinat, Käse und zerlassener Butter
dazu passt ein bunter Salat
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Zeit zum Durchziehen: 25 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Die Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden, in einen tiefen Teller geben.
Die Milch in einem Topf erhitzen, über die Brötchenwürfel gießen und 15 Minuten quellen lassen.
Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. die Zwiebel schälen, fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Spinat hinzugeben und braten bis alles Flüssigkeit verdampft ist.
Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Die Brötchenwürfel und das Ei hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und geriebener Muskatnuss würzen.
Alles zu einem Teig verkneten, den Knödelteig 25 Minuten durchziehen lassen.
Zum Schluss noch das Mehl unter den Teig kneten, bis dieser formbar, aber nicht zu fest ist.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus dem Teig gleichgroße Klöße formen, in das heiße nicht mehr kochende Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Käse reiben, Butter in einem Topf bei mässiger Hitze zerlassen.
Die fertigen Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropffen lassen, auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan betreuen,
und mit der zerlassenen Butter übergießen.