Bio Spinatpfannkuchen

Herzhafte Spinatpfannkuchen
gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
ein leckeres mediterranes Gericht


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 120 g. Bio Blattspinat (TK)
  • 225 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 80 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 3 Bio Eier
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 125 g. Bio Mozzarella
  • 3 Stiele Bio Basilikum
  • 400 g. Bio Kirschtomaten
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 1/2 Tl. Bio Oregano (Bio Gewürz Kräuter Oregano von Bio Beroli)
  • Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 3 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl fruchtig-Nativ Extra von Bio-Planete)
  • Zubereitung:

    Den Spinat auftauen, ausdrücken. Mit 100 Milliliter Milch in den Mixer geben und fein pürieren.
    Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
    Die übrige Milch, 2 Eier und 1 Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.

    Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, Basilikum waschen, trocken schütteln,
    die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
    Tomaten waschen, abtrocknen, die Stielansätze herausschneiden und halbieren.
    Den Backofen auf 150° vorheizen.
    Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Tomaten hineingeben, mit Knoblauch,
    Oregano einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, kurz andünsten, dann zu Seite stellen und warm halten.

    In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen, etwas von dem Pfannkuchenteig hineingeben
    und aus dem Teig nicht zu dünne Pfannkuchen backen.
    Die fertig gebackenen Pfannkuchen in den Backofen geben und bei 60° warmhalten.

    Die fertigen Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarellawürfeln und Basilikum belegen, zusammenklappen und servieren.

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