Bio Stockbrote

Selbstgemachtes Brot, am Stock eigenhändig über dem Feuer geröstet
ob zur Halloweenparty oder zum Kindergeburtstag ein absoluter Kinderliebling!


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Grillzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Stück:

  • 1 Päck. trockene Bio Backhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 200 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • 4 lange Stäbe (z. B. aus Bambus)
  • Zubereitung:

    Alle Zutaten für das Stockbrot in eine Schüssel geben, 100 Milliliter lauwarmes Wasser hinzugeben,
    dann mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.
    Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen, jedes Stück zu
    einer etwa 30 cm lagen Rolle formen. Die Teigrollen spiralförmig um die Enden der Stäbe wickeln.
    Den Teig am oberen und unteren Ende gut festdrücken.

    Die Stockbrote auf den Grillrost legen oder über das Feuer halten und etwa 8 Minuten grillen,
    dabei immer wieder drehen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio FocacciaBio Focaccia Ein selbstgebackener Brotfladen mit Rosmarin, Oliven und Olivenöl als Vorspeise serviert passt hierzu sehr gut eine Tomaten- oder Kräuterbutter Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio FolienkartoffelnBio Folienkartoffeln Eine leckere Beilage zum Grillen schmecken besonders lecker mit Soßen oder Kräuterquark und natürlich auch zum Fleisch oder Fisch Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Mediterranes Bio TomatenbrotMediterranes Bio Tomatenbrot Ein mediterranes Bio Brot getrocknete Tomaten und Oliven verleihen dem Brot sein Aroma wir empfehlen das frisch gebackene Brot mit verschiedenen Dips und Antipasti zu […]
    • Bio WurzelbrotBio Wurzelbrot Ein selbstgebackenes Wurzelbrot die Zutaten Joghurt und Möhrenraspeln machen das Brot schön saftig Durch das Bestreichen mit Joghurt bekommt das Brot eine goldbraune […]
    • Bio Pizza BrötchenBio Pizza Brötchen Herzhafte kleine Brötchen in den Teig werden Käse und Schinkenwürfel geknetet besonders gut schmecken die Brötchen frisch aus dem Ofen Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree