Bei dieser Tarte harmonieren Süßkartoffeln mit Ziegenkäse hervorragend
das Gericht kann auch Lactosefrei zubereitet werden
dazu passt Feldsalat und ein Glas Wein
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für eine Tarte:
Zubereitung:
Für den Quarkölteig, Mehl, Rapsöl, Quark, Milch, Backpulver, das Ei und eine gute Prise Salz in eine Schüssel geben
und zu einem glatten Teig verkneten.
Mit dem Teig eine Spring- oder Tarteform auslegen und dabei einen Rand formen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Zitrone heiß waschen, trocknen und etwas von der Schale abreiben.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne scheiben hobeln. Den Ziegengouda fein reiben.
Schmand, Ziegenfrischkäse und Zitronenabrieb in eine Tasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
Die Masse gleichmässig auf dem Teigboden verstreichen.
Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Oregano, Ziegengouda und Pienenkerne darüber geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Tarte in den Ofen schieben und bei 180° 30 Minuten goldbraun backen.