Bio Süßkartoffel-Ziegenkäse Tarte

Bei dieser Tarte harmonieren Süßkartoffeln mit Ziegenkäse hervorragend
das Gericht kann auch Lactosefrei zubereitet werden
dazu passt Feldsalat und ein Glas Wein


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für eine Tarte:

  • 125 g. Bio Magerquark
  • 1 Bio Ei
  • 2 El. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 4 El. Bio Rapsöl (Bio Rapsöl Nativ -Oil in Box- von Bio Planete)
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 250 g. Bio Süßkartoffeln
  • 100 g. Bio Ziegengouda
  • 150 g. Bio Ziegenfrischkäse
  • 100 g. Bio Schmand
  • 1 Tl. Bio Oregano (Bio Gewürz Kräuter Oregano von Bio Beroli)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 El. Bio Pinienkerne
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Für den Quarkölteig, Mehl, Rapsöl, Quark, Milch, Backpulver, das Ei und eine gute Prise Salz in eine Schüssel geben
    und zu einem glatten Teig verkneten.
    Mit dem Teig eine Spring- oder Tarteform auslegen und dabei einen Rand formen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Zitrone heiß waschen, trocknen und etwas von der Schale abreiben.
    Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne scheiben hobeln. Den Ziegengouda fein reiben.
    Schmand, Ziegenfrischkäse und Zitronenabrieb in eine Tasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
    Die Masse gleichmässig auf dem Teigboden verstreichen.

    Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Oregano, Ziegengouda und Pienenkerne darüber geben und mit dem Olivenöl beträufeln.

    Die Tarte in den Ofen schieben und bei 180° 30 Minuten goldbraun backen.

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