Bio Süßkartoffelauflauf

Ein farbenfroher Auflauf aus Süßkartoffeln, Spinat und Kabeljaufilet
Vitaminreich und einfach in der Zubereitung


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g. Bio Blattspinat (TK)
  • 800 g. Bio Süßkartoffeln
  • 1 Stück Bio Ingwer
  • 1 Bio Chilischote
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 600 g. Bio Kabeljaufilet
  • 400 ml. Bio Schlagsahne
  • 2 Bio Eier
  • Zubereitung:

    Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. grob würfeln.
    Ingwer schälen, von der Chilischote den Stielansatz abschneiden, längsaufschlitzen und entkernen. Chili und Ingwer hacken. Kabeljaufilet würfeln und mit Salz würzen. Sahne und Eier in einen Becher geben mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    1 Eßlöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Chili hineingeben darin andünsten,
    Spinat hinzugeben, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelwürfel hineingeben und darin 5 Minuten dünsten.
    Spinat, Süßkartoffeln und Fisch in eine Auflaufform schichten und mit der Ei-Sahne Mischung übergießen.

    Den Auflauf in den Ofen schieben und 25 Minuten backen.

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