Bio Teebrot

Ein süßes Teebrot mit Mandeln, Schokolade und Kuchengewürz
lässt sich einfach zubereiten und hält sich in Alufolie verpackt sehr lange
das Teebrot eignet sich hervorragend zur Eiweißverwertung,
da für die Zubereitung von den Eiern nur das Eiweiß benötigt wird


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Brot:

  • 50 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 120 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 50 g. Bio Butter
  • 7 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Deutsches Steinsalz von Bio Beroli)
  • 200 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 50 g. Bio Müsli (Bio Müsli Knackige Mischung von Seitenbacher)
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 100 g. Bio Schokoraspel
  • 1 Tl. Bio Kuchengewürz (Bio Keks Gewürzmischung von Herbaria)
  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Backofen auf 200° vorheizen, eine Backform mit Butter auspinseln. Die Mandeln fein mahlen.
    Eier trennen, Eiweiß, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Handrührgerät
    zu einer cremigen Masse schlagen. Die restlichen Zutaten auf die Eiweißmasse geben und weiterrühren
    bis ein glatter Teig entstanden ist.
    Den Teig in eine Backform geben, das Brot in den Ofen schieben und bei 180° 45 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    Aus der Form lösen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Rhabarber-Himbeer KuchenBio Rhabarber-Himbeer Kuchen Ein fettarmer Früchtekuchen schnell und einfach in der Zubereitung wer nicht auf Kalorien achten muss kann geschlagene Sahne zum Kuchen servieren Zubereitungsdaten: […]
    • Bio FranzbrötchenBio Franzbrötchen Ein Klassiker aus Hamburg sind diese Franzbrötchen, ein Hefeteig mit einer Füllung aus Zucker-Zimt und Butter knusprig gebacken ein Gedicht! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Saftiger Bio KokoskuchenSaftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig! […]
    • Bio BlaubeerwaffelnBio Blaubeerwaffeln Feine Waffeln mit Buttermilch zubereitet. Die Blaubeeren geben den Waffeln eine fruchtige Note frisch gebacken und warm verspeist ein Genuss! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio BlaubeermuffinsBio Blaubeermuffins Diese Muffins sind der absolute Muffin-Klassiker aus den USA - die Blaubeeren verleihen den Muffins einen fruchtigen Geschmack und machen sie saftig und einfach […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree