Eine Kürbissuppe mit einem Geschmackserlebnis
der besonderen Art
gewürzt mit Chili, Inger und Limttensaft und verfeinert mit Kokosmilch
wird diese Kürbissuppe zur Thai-Kürbissuppe
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette halbieren und auspressen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen Kürbiswürfel und Ingwer kurz darin andünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Die Suppe zum kochen bringen, Kokosmilch dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, mit dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.
In Tellern anrichten, mit den Kürbiskernen, Sahne, Balsamico Creme und Petersilie verziehren.