Bio Vanille-Scones

Scones sind kleine Brötchen und werden in England zum Frühstück oder zum Nachmittagstee serviert
dazu wird Butter und Marmelade gereicht, oder auch geschlagene Sahne mit Marmelade


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 10 Scones:

  • 260 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 75 g. Bio Butter
  • 140 ml Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 40 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 1 Bio Ei
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel geben und mischen.
    Butter und Milch dazugeben und zügig zu einem Teig verkneten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180° vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scones von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

    Das Ei trennen, Eigelb mit einem Eßlöffel Wasser verquirlen, die Scones damit bestreichen.
    Das Backblech in den Ofen schieben und 150 Minuten bei 200° backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio MohnsconesBio Mohnscones Diese Scones sind kleine, wenig gesüßte Brötchen mit Mohn aufgeschnitten können sie mit Sahne und Heidelbeeren serviert werden viel Spaß bei der Teatime! Zubereitungsdaten: […]
    • Saftiger Bio KokoskuchenSaftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig! […]
    • Bio FranzbrötchenBio Franzbrötchen Ein Klassiker aus Hamburg sind diese Franzbrötchen, ein Hefeteig mit einer Füllung aus Zucker-Zimt und Butter knusprig gebacken ein Gedicht! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Kleine Bio ObsttörtchenKleine Bio Obsttörtchen Kleine Obsttörtchen aus Quarkölteig einer Puddingcreme und frischem Obst wer mag kann die Törtchen noch mit Sahne garnieren Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree