Bio Vollkornknäckebrot

Dieses Knäckebrot ist in wenigen Schritten zubereitet
schmeckt lecker und ist günstiger als die gekaufte Variante
bei der Auswahl der Mehlsorte und der Saaten
kann beliebig variiert werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Backblech:

  • 150 g. Bio Vollkornmehl (Bio Weizenvollkorn Mehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 150 g. Bio Haferflocken (Bio Haferflocken von Spielberger Mühle)
  • 40 g. Bio Sonnenblumenkerne (Bio Sonnenblumenkerne von Davert)
  • 40 g. Bio Sesamsamen Bio Sesam ungeschaelt von Davert)
  • 40 g. Leinsamen (Bio Leinsamen braun von Davert)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-Nativ Extra von Bio-Planete)
  • 450 ml. warmes Wasser
  • 100 g. Bio Käse
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
    Den Käse reiben.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Knäckebrotteig auf das Backpapier streichen, in den Ofen schieben und bei 160° 20 Minuten backen.
    Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen das Knäckebrot in die gewünschten Stücke schneiden, mit dem geriebenen Käse
    bestreuen und zurück in den Ofen schieben.
    Weitere 40 Minuten bei 160° knusprig backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio HaferstangerlBio Haferstangerl Die Bio-Haferstangerl sind ein Dauergebäck bei kühler Lagerung halten sich die Stangerl ca. 2 Wochen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Orangen-Hafer PlätzchenBio Orangen-Hafer Plätzchen Diese Plätzchen sind gesund und lecker! In den Plätzchenteig kommen Haferflocken, Saaten und Orangenmarmelade in Dosen verpackt und kühl gelagert, schmecken die Plätzchen jeden Tag […]
    • Bio Raita MüsliBio Raita Müsli Dieses Raita Müsli besteht aus Gemüse, Haferflocken und Joghurt Ob zu Frühstück oder Mittagessen, eine gesunde und lang sättigende Mahlzeit, die sich auch zum Mitnehmen ins Büro […]
    • Bio MandelzöpfeBio Mandelzöpfe Süße Mandelzöpfe aus Vollkornmehl, diese Leckerei darf auf dem Plätzchenteller nicht fehlen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio Hafer-Himbeer SmoothieBio Hafer-Himbeer Smoothie Basis der Smoothies ist Fruchtpüree, das je nach Rezept mit Säften gemischt wird, um eine cremige und sämige Konsistenz zu erhalten. Mit ihren Inhaltsstoffen tragen sie gerade in der […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree