Bio Walnuss Schnecken

„Schwarz-Weiß Gebäck Deluxe“
diese Walnuss Schnecken werden zubereitet mit einer raffinierten Füllung
aus einer Schoko-Walnuss Mischung


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 13 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 75 Stück:

Für den Teig:

  • 200 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 100 g. Bio Vollkornmehl (Bio Weizenvollkornmehl von Bauckhof)
  • 150 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 170 g. Bio Butter
  • 2 Bio Eier
  • Für die Füllung:

  • 150 g. Bio Vollmilchschokolade
  • 50 g. Bio Butter
  • 115 g. Bio Walnusskerne
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 1 Bio Vanilleschote (Bio Vanilleschote von Sonnentor)
  • 1/2 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben zu einem glatten Mürbeteig verkneten,
    in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Füllung:
    Die Walnüsse fein mahlen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
    Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
    Topf vom Herd nehmen, die gemahlenen Nüsse, Vanillemark, eine Prise Salz und Zimt
    zu der Schoko-Butter Masse geben und unterrühren.

    Ein Drittel von dem Mürbeteig abnehmen und mit der Schoko-Nuss Mischung verkneten. Den restlichen Mürbeteig
    auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Schoko-Nuss Teig ebenfalls ausrollen, und auf den hellen Mürbeteig legen. Den Teig aufrollen, dann in Folie wickeln und 30 Minuten im Eisfach kalt stellen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
    Die Walnuss Schnecken im Ofen bei 180° etwa 13 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann zum Lagern in Dosen verpacken.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Walnuss-Ingwer TalerBio Walnuss-Ingwer Taler Diese Plätzchen sind ohne aufwendiges Ausrollen und Ausstechen, aus dem Teig wird eine Rolle geformt von der die Plätzchen in Scheiben abgeschnitten werden, der Teig enthält Walnüsse […]
    • Bio Mokka KugelnBio Mokka Kugeln Schokolade und Kaffee sind die Aromaten in diesen Mokka Kugeln die Plätzchen sind schnell und einfach zubereitet und schmecken am besten frisch und knusprig […]
    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    • Dinkel-Mandel LöffelbiskuitDinkel-Mandel Löffelbiskuit Süße, feine Dinkel-Mandel Biskuits sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet Ideal für einen Adventskaffee Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Vollkorn VanillekipferlBio Vollkorn Vanillekipferl Feine, zarte Vanillekipferl, jedes Kipferl wird einzeln geformt und nach dem Backen in Vanillezucker gewälzt die Verwendung von echter Bio-Bourbon Vanilleschote macht das Aroma dieser […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Weihnachten abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree