Bio Zimtparfait

Ein weihnachtliches Dessert
aus Sahne und Zimt,
lässt sich gut vorbereiten



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: 4-6 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 200 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 1 Stange Bio Zimt (Bio Zimtstange von Lebensbaum)
  • 4 frische Bio Eigelb
  • 120 g. Bio Zucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 400 g. Bio Sahne
  • Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • Zubereitung:

    Die Milch in einen Topf geben, Zimtstange hineingeben und aufkochen lassen. Topf zur Seite stellen und abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Dann die Milch nochmals aufkochen, Zimtstange herausnehmen, von der Kochstelle nehmen.

    Die Eigelb und Zucker in einen Becher geben mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
    Die Masse mit einem Schneebesen nach und nach unter die heiße Zimtmilch rühren, Hitze reduzieren und weiterrühren bis die Zimtmilch eindickt, dabei nicht mehr aufkochen lassen.

    Die Creme vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
    Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Zimtcreme heben. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme einfüllen. Die Form für mindestens 4 Stunden ins Eisfach stellen.

    Zum Servieren das Parfait aus der Form nehmen, leicht antauen lassen, in Portionen schneiden anrichten und mit dem Zimtpulver bestäuben, servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Marzipan KaffeeBio Marzipan Kaffee Zum gemütlichen Kaffeetrinken in der Adventszeit darf ein frischer Kaffee nicht fehlen. Hier sehen Sie eine leckere Kaffeevariation mit Marzipan und Sahne Zubereitungsdaten: […]
    • Bio MandelmilchBio Mandelmilch Eine cremige Mandelmilch mit Mandeleis und cremigem Mandelmus wer mag kann die Mandelmilch auch mit Sojamilch zubereiten Garniert wird mit einer Prise Zimt Zubereitungsdaten: […]
    • Bio FranzbrötchenBio Franzbrötchen Ein Klassiker aus Hamburg sind diese Franzbrötchen, ein Hefeteig mit einer Füllung aus Zucker-Zimt und Butter knusprig gebacken ein Gedicht! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio Zwetschgen mit ZimtschaumBio Zwetschgen mit Zimtschaum Ein herbstliches Dessert aus Zwetschgenkomptt serviert mit einem lockeren, cremigen Zimtschaum und knusprigen Mandelkeksstücken Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Käsefondue mit TrüffelnBio Käsefondue mit Trüffeln Ein Rezept für ein Fondue aus Käse dazu kann man geröstete Weißbrotscheiben und vorgegartes Gemüse reichen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: gehobene […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Desserts abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree