Bio Zitronentarte

Diese Tarte ist ein italienisches Rezept
schmeckt leicht und frisch und ist sehr fein
statt Zitronen kann man für die Zubereitung auch Orangen verwenden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für eine Tarte:

Für den Mürbeteig:

  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 70 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 125 g. Bio Butter
  • 1 Bio Ei
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Osttimor von Bio Beroli)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/2 Tl. Bio Vanillepulver (Bio Vanillepulver gemahlen von Sonnentor)
  • Für den Belag:

  • 4 Bio Eier
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Bio Ei
  • 125 g. Bio Sahne
  • 3 Bio Zitronen
  • 1 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Teig:
    Zitrone waschen, trocken und die Schale abreiben. Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Butter und Zucker mit etwas Zitronenabrieb
    und dem Vanillepulver in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.

    Den Teig in einer Tarteform ausrollen, dabei einen Rand formen, dann abgedecket in den Kühlschrank stellen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Füllung:
    Die Sahne in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Die Zitronen halbieren und auspressen. Eier mit dem Zucker in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät
    cremig aufschlagen. Restlichen Zitronenabrieb und Saft dazugeben, steif geschlagene Sahne ebenfalls auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.

    Die Masse auf den gekühlten Tarte Teig gießen, die Tarte in den Ofen stellen und bei 180° 45 Minuten backen.
    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen bis die Masse fest ist.

    Dann mit dem Puderzucker bestäuben und im Backofen unter dem Grill 2 Minuten bräunen,
    bis der Puderzucker karemellisiert ist. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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