Bio Zucchini-Käse Soufflé

Ein Soufflé aus Zucchini und Käse
kann als Beilage in kleinen Förmchen zubereitet werden,
oder als Hauptgericht in einer großen Souffléform
dabei verlängert sich die Garzeit um 35 Minuten


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Backzeit: 25-60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 300 g. Bio Zucchini
  • 40 g. Bio Butter
  • 5 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 200 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 120 g. Bio Bergkäse
  • Zubereitung:

    Zucchini waschen, Stielansätze abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen, dann fein raspeln.
    Käse reiben. Den Backofen auf 200° vorheizen, 4 Soufflé Förmchen mit Butter auspinseln.

    30 Gramm Butter in einem Topf erhitzen, wenn die Butter geschmolzen ist das Mehl hineingeben und unter rühren anschwitzen,
    mit der Milch ablöschen, dabei weiter rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
    Die Soße aufkochen lassen bis sie eindickt, dann vom Herd nehmen, 100 Gramm Käse und die geraspelten Zucchini hineingeben, unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

    Die Eier trennen, die Eiweiß in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen, Eigelb zu der Zucchinimasse geben und unterrühren. Eiweiß ebenfalls auf die Masse geben und unterheben.

    Die Masse auf die Förmchen verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, dann auf ein Backblech mit Wasser stellen
    und im Ofen bei 200° 25 Minuten backen. Nach den der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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