Bio Zwetschgen mit Zimtschaum

Ein herbstliches Dessert aus Zwetschgenkomptt
serviert mit einem lockeren, cremigen Zimtschaum
und knusprigen Mandelkeksstücken


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g. Bio Zwetschgen
  • 100 ml. Bio Apfelsaft (Bio Rhön Apfelsaft plus Sanddorn von Kelterei Elm)
  • 70 g. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 Kapsel Bio Sternanis (Bio Sternanis ganz von Sonnentor)
  • 2 Bio Eier
  • 1/2 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 70 ml. Bio Dessertwein
  • 100 g. Bio Cantuccini Kekse
  • Zubereitung:

    Zwetschgen waschen, mit einem Messer aufschneiden, halbieren und entsteinen.
    Apfelsaft mit 40 Gramm Rohrzucker und dem Sternanis in einen Topf geben, erhitzen und aufkochen lassen.
    Die halbierten Zwetschgen dazugeben und 6 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
    Dann von der Kochstelle nehmen, Sternanis entfernen und abkühlen lassen.

    Die Cantuccini Kekse in eine Plastiktüte geben und grob zerstoßen.
    Für das Wasserbad einen Topf mit Wasser auf dem Herd aufstellen.

    Eier trennen, die Eigelbe, den restlichen Zucker und den Zimt in eine Metallschüssel geben und verrühren.
    Die Schüssel über das heiße Wasserbad geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Langsam den Wein dazu gießen, dabei weiterrühren bis die Masse schaumig aufgeschlagen ist
    und andickt. Dann sfort von dem Wasserbad nehmen, damit das Eigelb nicht gerinnt.

    Das Zwetschgenkomptt auf Dessertschalen verteilen, den Zimtschaum darüber gießen,
    mit den Keksstücken bestreuen und sofort servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Apfel-Grieß AuflaufBio Apfel-Grieß Auflauf Ein süßer herbstlicher Auflauf schmeckt als Dessert oder als Hauptspeise dazu passt Vanillesoße Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio-ZwetschgenkuchenBio-Zwetschgenkuchen Endlich ist es wieder soweit! Zeit für süßen, saftigen Zwetschgenkuchen mit oder ohne Sahne, einfach lecker!! Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Himbeer-Kaltschale mit GrießnockenBio Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken Ein erfrischendes Dessert aus einer Himbeer Kaltschale mit leckeren Quark-Grießnocken Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    • Bio ZimtparfaitBio Zimtparfait Ein weihnachtliches Dessert aus Sahne und Zimt, lässt sich gut vorbereiten Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 50 Minuten […]
    • Bio RotweinfeigenBio Rotweinfeigen Dieser Rotweinfeigenkompott passt als fruchtige Beilage zu vielen Desserts wenn Kinder mitessen kann der Rotwein durch Traubensaft ersetzt werden als Weihnachtliches Dessert empfehlen […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Desserts abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree