Bio Schoko Kirsch Torte

Ein lockerer Biskuit
kann nach belieben gefüllt, dekoriert und zur Torte verwandelt werden
in diesem Rezept wird aus dem Biskuit eine Schoko Kirsch Torte


Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: etwas aufwendiger


Zutaten für einen Biskuit

Für den Biskuit:

  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 4 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Hawaii von Bio Beroli)
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Für die Füllung:

  • 1 Glas Bio Kirschen
  • 1 Päck. Bio Vanille-Puddingpulver (Bio Pudding Pulver -Vanille- von Rapunzel)
  • 600 ml. Bio Sahne
  • 200 g. weiße Bio Schokolade
  • Bio Schokoraspel zum Verzieren
  • etwas Bio Butter für die Springform
  • Zubereitung:

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Biskuit:
    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem Becher steif schlagen.
    Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver und den Eischnee darauf geben, unterheben.

    Eine Springform einfetten, den Teig in die Form füllen und bei 175° 20-25 Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit den Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen.

    Füllung:
    Sahne und Schokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, im Kühlschrrank abgedeckt 1 Stunde druchkühlen lassen. Dann mit dem Handrührgerät aufschlagen.

    Etwas von dem Kirschsaft mit dem Puddingpulver in einer Tasse verrühren.
    Die Kirschen mit dem restlichen Saft in einen Topf geben, erhitzen.
    Puddingpulver-Kirschsaft Mischung unter die Kirschen rühren und aufkochen lassen bis der Kirschsaft eindickt.
    Topf zur Seite stellen, abkühlen lassen.

    Den Biskuit mit einem großen Messer in 3 Böden teilen, auf den untersten Boden die Hälfte der Kirschmasse geben,
    darauf Schokosahne streichen. Den 2. Boden daraufsetzen und den Vorgang wiederholen, dann den 3. Boden
    daraufsetzen, mit der restlichen Schokosahne und den Schokoraspeln verzieren.

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