Ein lockerer Biskuit
kann nach belieben gefüllt, dekoriert und zur Torte verwandelt werden
in diesem Rezept wird aus dem Biskuit eine Schoko Kirsch Torte
Zubereitungsdaten :
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: etwas aufwendiger
Zutaten für einen Biskuit
Für den Biskuit:
Für die Füllung:
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Biskuit:
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem Becher steif schlagen.
Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und den Eischnee darauf geben, unterheben.
Eine Springform einfetten, den Teig in die Form füllen und bei 175° 20-25 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit den Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Füllung:
Sahne und Schokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, im Kühlschrrank abgedeckt 1 Stunde druchkühlen lassen. Dann mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Etwas von dem Kirschsaft mit dem Puddingpulver in einer Tasse verrühren.
Die Kirschen mit dem restlichen Saft in einen Topf geben, erhitzen.
Puddingpulver-Kirschsaft Mischung unter die Kirschen rühren und aufkochen lassen bis der Kirschsaft eindickt.
Topf zur Seite stellen, abkühlen lassen.
Den Biskuit mit einem großen Messer in 3 Böden teilen, auf den untersten Boden die Hälfte der Kirschmasse geben,
darauf Schokosahne streichen. Den 2. Boden daraufsetzen und den Vorgang wiederholen, dann den 3. Boden
daraufsetzen, mit der restlichen Schokosahne und den Schokoraspeln verzieren.