Bunte Bio Kartoffelpuffer

Knusprig gebackene Kartoffelpuffer
in einer grünen Variante mit Basilikum
und einer roten mit getrockneten Tomaten


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach




Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg. festkochende Bio Kartoffeln
  • 3 Tl. Bio Speisestärke (Bio Speisestärke von Bauckhof)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz von Lebensbaum)
  • 1 Bio Zwiebel
  • 1 Bio Zwiebel rot
  • 30 g. getrocknete Bio Tomaten
  • 1 Bund Bio Basilikum
  • Bio Rapsöl (Bio Rapsöl Nativ -Oil in Box- von Bio Planete)
  • Zubereitung:

    Kartoffeln schälen und reiben. Mit der Speisestärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Basilikum hacken, die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.

    Die Kartoffelmasse auf zwei Schüsseln verteilen zu der einen Hälfte Basilikum und die weißen Zwiebelwürfel,
    zu der anderen die Tomaten und die roten Zwiebelwürfel geben. Beide Massen gut vermischen.

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Masse portionsweise in das Öl geben, flach drücken und von beiden Seiten braten.

    Ähnliche Rezepte

    • Mediterranes Bio TomatenbrotMediterranes Bio Tomatenbrot Ein mediterranes Bio Brot getrocknete Tomaten und Oliven verleihen dem Brot sein Aroma wir empfehlen das frisch gebackene Brot mit verschiedenen Dips und Antipasti zu […]
    • Bio Ofenfisch mit Basilikumbutter und OlivenBio Ofenfisch mit Basilikumbutter und Oliven Ein leichtes mediterranes Hauptgericht mit Fisch Oliven und Kapern dazu passt Baguette Brot Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 20 […]
    • Bio TomatenbutterBio Tomatenbutter Diese Tomatenbutter ist einfach in der Herstellung und lässt sich gut aufbewahren als Brotaufstich, für gefüllte Baguettes oder zu gegrilltem eine sehr würzig-aromatische […]
    • Bio Spargel QuicheBio Spargel Quiche Edles Gericht für alle Spargelfreunde! Lässt sich gut vorbereiten.Zubereitungsdaten: Kosten für die Quiche: Preiswert Zubereitungszeit:60 Minuten Backzeit: 20 […]
    • Bio TomatensuppeBio Tomatensuppe Für dieses Suppenrezept ist wichtig, dass vollreife Tomaten und frisches Basilikum verwendet wird, statt Parmesan kann auch Ziegenkäsefrischkäse in die Suppe gegeben werden eine Suppe, […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree