Bunter Bio Nudelauflauf

Ein bunter Auflauf mit viel frischem Gemüse, Vollkornnudeln
und einem Eier-Sahneguß, überbacken wird der Auflauf mit Käse
ein tolles Gericht für Kinder


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g. Bio Nudeln (Bio Dinkel Nudeln von Seitenbacher)
  • Salz (Bio Gourmet Salz-Quellwasser von Bio Beroli)
  • 200 g. gekochter Bio Schinken
  • 500 g. Bio Tomaten
  • 3 Bio Lauchzwiebeln
  • 500 g. Bio Champignons
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer von Bio Beroli)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 250 ml. Bio Sahne
  • 3 Bio Eier
  • 1 El. mittelscharfer Bio Senf (Bio Senf mittelscharf von Byodo)
  • 1 Tl. Bio Oregano (Bio Oregano von Lebensbaum)
  • 150 g. Bio Käse
  • 1 Tl. Bio Butter
  • Zubereitung:

    Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Den Schinken würfeln, Käse reiben, das Gemüse waschen und putzen.
    Die Tomaten in Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe und die Pilze halbieren.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Pilze hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen
    dann unter rühren anbraten.

    Die Sahne und Eier in einen Becher geben, mit Senf, Salz, Oregano und Pfeffer würzen,
    dann alles mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
    Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Nudeln, Schinken, Tomaten, Lauchzwiebeln und Pilze in die Form schichten.
    Die Eiersahne über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 180° 45 Minuten goldbraun backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Lauch AuflaufBio Lauch Auflauf Ein schnell zubereitetes Gericht Nudeln und Lauch überbacken mit einer Ei-Käse-Brösel-Mischung dieser Auflauf schmeckt der der ganzen Familie Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio PizzaschnitzelBio Pizzaschnitzel Hier sehen Sie die Zutaten und die Zubereitung von einem leckeren Schnitzelauflauf. Der ganze Auflauf ist in wenigen Minuten zubereitet als Beilage empfehlen wir Nudeln oder […]
    • Bio Pizza BrötchenBio Pizza Brötchen Herzhafte kleine Brötchen in den Teig werden Käse und Schinkenwürfel geknetet besonders gut schmecken die Brötchen frisch aus dem Ofen Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Bio Zucchini LasagneBio Zucchini Lasagne Hier sehen Sie die Zubereitung für eine mediterrane Lasagne mit einer Zucchinigemüse-Soße Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio KartoffelrisottoBio Kartoffelrisotto Ein cremiges Kartoffelrisotto mit Käse und Sahne, bestreut wird das Risotto mit einer Brösel-, Kräuter-, Chilimischung Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree