Crêpes vegan mit Spinat-Gemüsefüllung

 

Bildquelle: W.R. Wagner/pixelio.de

Diese veganen und vegetarischen Pfannkuchen werden ohne Milch und Ei zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Zubereitungsdaten:

Kosten für das Rezept: Preiswert

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Ruhezeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

Zubereitung:

Die Sojamilch mit dem Erdnussöl, Salz, Sojamehl, Mineralwasser und Dinkelmehl verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Für mindestens eine halbe Stunde den Teig abgedeckt ruhen lassen.

In einer Pfanne mit ÖL werden die Crêpes hauchdünn ausgebacken.

Die Champignons, Karotte, Knoblauch und Lauchzwiebeln werden für die Füllung klein geschnitten und in einem großen Topf mit ein bisschen Öl heiß angebraten und abgeschmeckt mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss Mais und Blattspinat dazu fügen und bei wenig Hitze köcheln lassen.

Die überflüssige Brühe wird nach ca. 7 Minuten entfernt und alles mit Muskat abgeschmeckt. Anschließend die Sojasahne oder auch für nicht veganer die normale Sahne hinzugeben und kurz mit köcheln lassen.

Nachdem die Füllung fertig ist, wird sie mit den fertigen Crêpes oder auch als Füllung in den Crêpes serviert.

 

 

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