Dinkel-Mandel Löffelbiskuit
Süße, feine Dinkel-Mandel Biskuits
sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet
Ideal für einen Adventskaffee
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Zeit zum Ruhen: 20 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 50 Stück:
100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
110 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh-Rohrzucker von Naturata)
1 El. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
25 g. Bio Mandeln (Bio ganze Mandeln von Naturata)
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
Backpapier (Backpapier von Seitenbacher)
Zubereitung:
Die Mandeln fein mahlen.
Eier, Rohrzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und geriebene Mandeln auf die Masse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig zur Seite stellen und 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und schmale Löffelbiskuits auf die mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
In den Ofen schieben und bei 180° 10 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Puderzucker bestreuen. Die Biskuits abkühlen lassen dann und vom Backpapier lösen.
Ähnliche Rezepte
Bio Vollkorn Vanillekipferl Feine, zarte Vanillekipferl, jedes Kipferl wird einzeln geformt
und nach dem Backen in Vanillezucker gewälzt
die Verwendung von echter Bio-Bourbon Vanilleschote
macht das Aroma dieser […]
Bio Walnuss Schnecken "Schwarz-Weiß Gebäck Deluxe"
diese Walnuss Schnecken werden zubereitet mit einer raffinierten Füllung
aus einer Schoko-Walnuss Mischung
Zubereitungsdaten:
Kosten für […]
Bio Mokka Kugeln Schokolade und Kaffee sind die Aromaten in diesen Mokka Kugeln
die Plätzchen sind schnell und einfach zubereitet
und schmecken am besten frisch und knusprig […]
Bio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade
und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung
glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre
diese Nussecken […]
Bio Buttermilch-Kokoskuchen Ein einfacher Blechkuchen
mit Kokosraspeln, Buttermilch und Sahne
gelingt auch ungeübten Bäckern und Bäckerinnen
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Weihnachten abgelegt und mit
dinkelmehl,
ei,
mandeln,
rohrzucker verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.