Bio Erdbeer-Rhabarber-Grieß-Gratin mit Erdbeersauce

Hier sehen Sie die Zubereitung für einen Grießgratin
in einer fruchtig-frischen Variante mit
Erdbeeren und Rhabarber


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für den Kuchen: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit:20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 l. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 1 Bio Zimtstange (Bio Zimtstangen von Lebensbaum)
  • 400 g. Bio Grieß (Bio Hartweizengrieß von Spielberger Mühle)
  • 150 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 4 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 500 g. Bio Erdbeeren
  • 500 g. Bio Rhabarber
  • etwas Bio Kokosöl für die Form (Bio Kokosöl von Bio Planete)
  • 3 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte davon klein schneiden.
    Den Rhabarber ebenfalls waschen, in 2 cm große Stücke schneiden.
    Die Milch mit der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Den Grieß, 120 Gramm Zucker und Vanillezucker
    einlaufen lassen und unter Rühren 5 Minuten einkochen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Die Zimtstange entfernen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz in einem Becher steif schlagen. Die Eigelbe unter die Grießmasse rühren.
    Danach das steif geschlagene Eiweiß und unter die Grießmasse ziehen.
    Die in Stücke geschnittenen Erdbeeren und den Rhabarber unterheben.
    Eine flache Auflaufform einfetten. Grießmasse einfüllen.
    Im Backofen bei 180° 20 Minuten backen.

    Die restlichen Erdbeeren mit dem übrigen Zucker in einem Becher geben und mit dem Mixstab pürieren.

    Nach Ende der Backzeit den Gratin aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben,
    sofort servieren. Die Erdbeersauce dazu reichen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Quarkplätzchen mit Rhabarber-Erdbeer-KompottBio Quarkplätzchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott Leckere in der Pfanne gebackene Quarkplätzchen mit einem fruchtigen Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren als Dessert oder auch als süße Hauptspeise Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Erdbeer-Rhabarber DessertBio Erdbeer-Rhabarber Dessert Dieses Dessert ist eine Komposition aus einer Quarkcreme, Erdbeeren und Rhabarberkompott der lauwarme leicht säuerliche Kompott harmoniert hervorragend mit der sahnigen Quarkcreme und […]
    • Bio Rhabarber ClafoutisBio Rhabarber Clafoutis Bei diesem Dessert werden Rhabarberstücke mit einem süßen Teig überbacken und warm serviert eine tolle Kombination aus süß und sauer Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Bio MarillenknödelBio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Apfel-Grieß AuflaufBio Apfel-Grieß Auflauf Ein süßer herbstlicher Auflauf schmeckt als Dessert oder als Hauptspeise dazu passt Vanillesoße Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Desserts abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree