Falscher Bio Schoko-Marzipan-Kuchen

Raffinierter Rührkuchen
vom Blech mit leckerem
Marzipanbelag und Schokoguß


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für den Kuchen: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für ein Backblech:

Für den Rührteig:

  • 250 g. Bio Margarine
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 4 Bio Eier
  • 4 El. Bio Kakao (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • 200g Bio Saure Sahne
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Backpulver von Sekowa-Seibold-KG)
  • Für die Marzipanmasse:

  • 125 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 250 g. Bio Butter
  • 1 Fläschchen Bittermandelöl
  • 3 El. Rum
  • 200 g. Bio Hartweizengrieß (Bio Hartweizengrieß von Spielberger-Mühle)
  • Für den Schokoguß:

  • 200 g. Bio Zartbitterkuvertüre
  • Für das Backblech:

  • 1 Bio Backpapierzuschnitt (Bio Backpapierzuschnitte von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Rührteig:
    Margarine, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
    Kakao, Saure Sahne, Mehl und Backpulver unterrühren.
    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175° ca. 25 Min. backen.

    Marzipanmasse:
    Butter, Zucker, Bittermandelöl, Rum und Grieß in einen kleinen Topf geben und
    bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Masse verrühren.
    Masse nach Ende der Backzeit auf dem lauwarmen Kuchen verteilen.

    Kuvertüre:
    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Sahne TrüffelBio Sahne Trüffel Ein einfaches, aber sehr feines Sahne Trüffelrezept die Zubereitung gelingt leicht in Pralinenförmchen gesetzt und hübsch verpackt ein tolles Gastgeschenk Zubereitungsdaten: […]
    • Bio EierpunschBio Eierpunsch Ein heißes Getränk für kalte Tage aus Milch, Kaffee und einem wärmenden Schuss Rum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 15 Minuten […]
    • Bio GewürzkuchenBio Gewürzkuchen Ein Rezept für einen würziger Rührkuchen mit den Gewürzen Zimt und Nelken der Kuchen schmeckt trotz der weihnachtlichen Gewürze nicht nur zur Winterzeit Luftdicht verpackt entwickelt […]
    • Bio Donauwellen TorteBio Donauwellen Torte Die Donauwelle ist ein Klassiker unter den Kuchen in diesem Rezept wird der Kuchen nicht als Blechkuchen, sondern als Torte in einer Springform gebacken Kosten für das […]
    • Vegane Mousse au ChocolatVegane Mousse au Chocolat   Für alle Schleckermäulchen ein leckeres, Schokoladiges Mousse. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Ruhezeit: ca. […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree