Feine Bio Zitronencreme

Eine feine Creme zum Dessert
hergestellt aus Zitronensaft, Eiern, Rohrzucker und Gelatine
mit Sahne und Zitronenscheiben dekoriert ein süßer Abschluss


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: einige Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

Für die Creme:

  • 2 Bio Zitronen
  • 6 Blatt weiße Bio Gelatine
  • 4 Bio Eier
  • 110 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 250 ml. Bio Apfelsaft (Bio Rhön Apfelsaft plus Sanddorn von Kelterei Elm)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 125 ml. Bio Sahne
  • Für die Dekoration:

  • 1 Bio Zitrone
  • 125 ml. Bio Sahne
  • Zubereitung:

    Creme:
    Zitronen heiß waschen und abtrocknen.
    Von einer Zitrone die Schale abreiben, dann beide Zitronen halbieren und auspressen.
    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen.
    Eigelb, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
    Die Gelatine gut ausdrücken, in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen.
    5 Eßlöffel Apfelsaft dazugeben und verrühren.
    Den restlichen Apfelsaft und den Saft der ausgepressten Zitronen zu der Eiercreme geben und unterrühren.
    Die Gelatinemischung ebenfalls unter die Creme rühren.
    Die Zitronencreme abdecken und kalt stellen bis sie anfängt fest zu werden.
    Die Eiweiß mit einer Preise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Die Sahne ebenfalls in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Eischnee und Sahne vorsichtig unter die Zitronencreme heben.
    Die Creme in Gläsern anrichten nochmals 3 Stunden kalt stellen.

    Dekoration:
    Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Spalten schneiden.
    Die Sahne in einem Becher mit dem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    Die Zitronencreme vor dem Servieren mit den Zitronenspalten und der Sahne dekorieren.

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