Frankfurter Grüne Bio Soße mit Bio Eiern

Unerlässlich ist für diese Soße die Mischung aus mindestens sieben frischen Kräutern
Im Frankfurter Raum werden die Kräuter in der richtigen Zusammensetzung im Frühjahr und Sommer fertig abgepackt auf Wochenmärkten und in Gemüsegeschäften als Frankfurter Grüne Soße angeboten

Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Bio Eier
  • 1 großer Bund Bio Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
  • 2 El. Bio Senf (Bio Senf mittelscharf von Byodo)
  • 5 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-nativ-extra-Tunesien von Bio-Planete)
  • El. Bio Essig (Bio Weisswein Essig von Byodo)
  • 150 g. saure Bio Sahne
  • 100 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    9 Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen.
    Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, bis auf einige Blätter zum Garnieren, die abgezupften Blätter fein hacken.
    Die gekochten Eier abschrecken, 8 davon warmhalten.
    Ein Ei pellen, halbieren, Eigelb herauslösen, das Eiweiß hacken.
    Das rohe Ei trennen, den Dotter mit dem gekochten Eigelb und dem Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Essig tropfenweise mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse schlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
    Die gehackten Kräutern mit der sauren Sahne in einen Pürierbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Kräutersahne, gehacktes Eiweiß, gehackte Kräuter und Milch zu der Mayonnaise geben und unter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die 8 Eier pellen, längs halbieren. Mit der Grünen Soße auf Tellern anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Lauch AuflaufBio Lauch Auflauf Ein schnell zubereitetes Gericht Nudeln und Lauch überbacken mit einer Ei-Käse-Brösel-Mischung dieser Auflauf schmeckt der der ganzen Familie Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio ZwiebelkuchenBio Zwiebelkuchen Ein weiteres Herbstrezept lecker, saftiger Zwiebelkuchen als Hauptgericht oder Snack zum Wein Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio Nudel-Hähnchen SalatBio Nudel-Hähnchen Salat Ein Nudelsalat mit Hähnchenbrust und einem leichten Dressing passt zu vielen Anlässen und wird immer wieder gern gegessen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SoljankaBio Soljanka Ein Ostdeutsches Eintopf Rezept, lässt sich gut vorbereiten für Vegetarier kann der Eintopf auch ohne Wurst und Fleisch zubereitet werden dazu passt Baguette Zubereitungsdaten: […]
    • Bio PizzaschnitzelBio Pizzaschnitzel Hier sehen Sie die Zutaten und die Zubereitung von einem leckeren Schnitzelauflauf. Der ganze Auflauf ist in wenigen Minuten zubereitet als Beilage empfehlen wir Nudeln oder […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree