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die vegetarischen Taschen können als Fingerfood gereicht werden
Zubereitungsdaten :
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 40 Taschen
Zubereitung:
Mehl, eine gute Prise Salz und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und vermischen.
100-150 Milliliter lauwarmes Wasser und 60 Gramm Butter hinzugeben.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Seite stellen und ruhen lassen.
Für die Füllung die Minze waschen, trocken schütteln fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben.
Etwas von der Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Den Schafkäse auf einem Teller zerdrücken, zusammen mit Frischkäse, Minze, Dill und dem Ei in eine Schale geben.
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Paprikapulver hinzugeben und alles glatt rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas 40 Teigkreise ausstechen.
Auf jeden Teigkreises etwas von der Kräuter-Käse Masse geben. Den Rand der Teigkreise mit Wasser einpinseln und die Teigkreise zusammenklappen dabei die Ränder gut verschließen.
Die Teigtaschen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bis sie fest sind.
Das Rapsöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Kräuter-Käse-Taschen portionsweise ins Öl geben
und etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die fertig gebackenen Taschen können im Backofen warmgehalten werden bis alle Taschen fertig ausgebacken sind.