Fünf Minuten Bio Brot

Ein Bio-Vollkornbrot ist das Beste, was in der Backstube aus Getreide entstehen kann. Zutaten ausschließlich aus ökologischem Anbau sowie der Verzicht auf industrielle Zusatzstoffe machen Bio-Brot erst richtig voll-wertig


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Backzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 1 Brot:

  • 600 g. Bio Weizenmehl -Vollkorn- (Bio Weizenvollkorn Mehl von Bauckhof)
  • 60 g. Bio Sonnenblumenkerne (Bio Sonnenblumenkerne von Davert)
  • 60 g. Bio Sesamsamen (Bio Sesam, ungeschaelt von Davert)
  • 60 g. Bio Leinsamen (Bio Leinsamen braun von Davert)
  • 2 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1 Päck. trockene Bio Backhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 2 El. Bio Apfelessig (Bio Apfelessig Naturtrüb von Beutelsbacher)
  • 1 El. Bio Rapsöl (Bio Rapsöl Nativ -Oil in Box- von Bio Planete)
  • Zubereitung:

    Eine Form mit dem Rapsöl einfetten.

    Mehl mit den Saaten, Salz und der Hefe in eine Schüssel geben und vermischen.
    600 Milliliter lauwarmes Wasser und Obstessig dazugeben und mit einem Löffel unterrühren.
    Den Brotteig in die Form geben, in den Backofen stellen und bei 200° 60 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio WurzelbrotBio Wurzelbrot Ein selbstgebackenes Wurzelbrot die Zutaten Joghurt und Möhrenraspeln machen das Brot schön saftig Durch das Bestreichen mit Joghurt bekommt das Brot eine goldbraune […]
    • Bio Orangen-Hafer PlätzchenBio Orangen-Hafer Plätzchen Diese Plätzchen sind gesund und lecker! In den Plätzchenteig kommen Haferflocken, Saaten und Orangenmarmelade in Dosen verpackt und kühl gelagert, schmecken die Plätzchen jeden Tag […]
    • Bio Quarktaschen mit Spinatfrischkäse-FüllungBio Quarktaschen mit Spinatfrischkäse-Füllung Leckeres Fingerfood mit einer Füllung aus Spinat und Frischkäse die Füllung lässt sich nach belieben variieren Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Ofenkartoffeln vom BlechBio Ofenkartoffeln vom Blech Würzige Ofenkartoffeln schmecken als Hauptgericht oder als Beilage die Sonnenblumenkerne geben den Kartoffeln einen schönen Biss Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SonnenblumentalerBio Sonnenblumentaler Knusprige Plätzchen mit Sonneenblumenkernen belegt wunderbar zum knabbern Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree