Gefüllte Blätterteig-Taschen mit Tomaten und Spinat

 

Bildquelle: Julien Christ/pixelio.de

Dieses Gericht ist sehr praktisch und lässt sich schnell zubereiten.

Zubereitungsdaten:

Kosten für das Rezept: Preiswert

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln werden geschält und kleingehackt. Die Tomaten entkernen und klein schneiden. Falls nötig den Blattspinat noch kleiner schneiden. Die Oliven in kleine Stücke schneiden, wenn notwendig noch entkernen. Wer keine Oliven mag, kann diese auch weglassen.

In der Pfanne wird etwas Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig gebraten. Anschließend den Knoblauch, Spinat, Tomaten und die Oliven hinzufügen und kurz mit anbraten. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence.

Auf einem Backblech wird der Blätterteig ausgerollt. Schneiden Sie den Teig in sechs Vierecke und geben die Füllung darauf. Jetzt werden die Ecken nach innen geklappt und die Ränder gut zusammen gedrückt, damit sie beim backen nicht aufgehen. Anschließend mit Wasser bepinseln.

Den Backofen vorheizen bei 200° C Ober-/Unterhitze und den Teig für ca. 20 Minuten backen. Sollten die Teigtaschen an der Oberfläche dunkel werden, einfach Backpapier drüber legen und fertig backen.

Was auch sehr lecker ist, ist vor der Füllung den Teig mit Tomaten Pesto und Basilikum zu bestreichen. Eine weitere Alternative wäre ein Belag mit Schafskäse.

Perfekt dazu passt immer ein gemischter Salat.

 

Ähnliche Rezepte

  • Bio Schafkäse Spinat PasteteBio Schafkäse Spinat Pastete Eine Blätterteigpastete mit Spinat und einer Schafkäsecreme Lässt sich gut vorbereiten für Gäste Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
  • Lauch-Quiche veganLauch-Quiche vegan     Diese vegane Lauch-Quiche ist super schnell zubereitet und macht die ganze Meute satt. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Crêpes vegan mit Spinat-GemüsefüllungCrêpes vegan mit Spinat-Gemüsefüllung   Diese veganen und vegetarischen Pfannkuchen werden ohne Milch und Ei zubereitet und schmecken einfach köstlich. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Bio Schweinefilet im PäckchenBio Schweinefilet im Päckchen Zu diesen edlen Schweinefiltetpäckchen in Blätterteig passt Gemüse oder ein grüner Salat wer möchte kann dazu auch noch eine Soße zubereiten Zubereitungsdaten: Kosten […]
  • Bio Gurkensalat mit paniertem SchafkäseBio Gurkensalat mit paniertem Schafkäse Ein frischer Gurken-Tomatensalat mit kernigen Mandeln und Sesamsaat der Schafkäse wird in Polenta paniert in Olivenöl gebraten und auf dem Salat serviert ein erfrischender […]
Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree