Gefüllter Bio Mozzarella

Gefüllter, mit Schinken ummantelter und
kross gebratener Mozzarella Käse
auf Rucola-Tomaten Salat angerichtet
mit Baguette serviert eine feine Vorspeise


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Bratzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kugeln Bio Mozzarella
  • 500 g. Bio Cherrytomaten
  • 200 g. Bio Rucola
  • 12 Scheiben Bio Schinken
  • 10 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -fruchtig- nativ extra von Bio-Planete)
  • 3 El. Bio Balsamico Creme (Bio Crema di Balsamico von Byodo)
  • 4 Stiele Bio Basilikum
  • Bio Rosmarin (Bio Rosmarin von Bio Beroli)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Den Mozzarellakugeln in der Mitte halb einschneiden. Mit einem Teelöffel die Hälften aushöhlen.
    Die Tomaten waschen, abtrocknen, 5 Tomaten für die Füllung würfeln, die restlichen Tomaten halbieren.
    Basilikum waschen trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

    Den Rucola waschen, trocken schleudern und mit den halbierten Tomaten auf vier Tellern verteilt anrichten.
    Balsamico Creme, 5 Eßlöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Tasse geben und verquirlen.

    4 Scheiben Schinken, 5 Tomaten und das Ausgehöhlte vom Mozzarella in Würfeln schneiden.

    In einer Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen, Schinken, Tomaten und Mozzarellawürfel hineingeben,
    mit Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten anbraten.
    Die ausgehöhlten Mozzarellakugeln mit der angebratenen Füllung füllen und die Kugeln mit dem restlichen Schinken umwickeln.
    3 Eßlöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Kugeln in die Pfanne geben und von allen Seiten braten bis
    der Schinken kross wird.

    Den gebraten Mozzarella auf den Rucola setzen, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

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