Ein deftiger Auflauf
mit Spinat und Ricotta gefüllte Pfannkuchen
werden einer Bechamelsoße überbacken
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Für die Füllung:
Für die Pfannkuchen:
Für die Bechamelsoße:
Zum Überbacken:
Zubereitung:
Füllung:
Spinat auftauen, ausdrücken, grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Parmesankäse für die Füllung und zum Überbacken reiben.
Die Eier, Ricotta, 20 Gramm Parmesan Käse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen,
dann alles gut vermengen.
Pfannkuchen:
Für den Pfannkuchenteig Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben
und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
Den Teig etwas 15 Minuten quellen lassen, dann erneut durchrühren.
1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und nacheinander
etwa 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Den Backofen auf 200° vorheizen, eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Bechamelsoße:
Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl unterrühren, mit der Brühe und der Milch ablöschen.
Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Alles aufkochen lassen bis die Soße eindickt.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken, dann zur Seite stellen.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwa von der Spinatfüllung bestreichen, aufrollen und in die Auflaufform legen.
Darüber die Bechamelsoße gießen und mit dem Parmesankäse bestreuen.
Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 180° 25 Minuten goldbraun überbacken.