Gefüllter Bio Pfannenkuchen Auflauf mit Spinat und Ricotta-Käse

Ein deftiger Auflauf
mit Spinat und Ricotta gefüllte Pfannkuchen
werden einer Bechamelsoße überbacken


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

Für die Füllung:

  • 450 g. Bio Spinat (TK)
  • 250 g. Bio Ricotta Käse
  • 20 g. Bio Parmesan Käse
  • 2 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Rustika von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • Für die Pfannkuchen:

  • 2 Bio Eier
  • 200 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Rustika von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Für die Bechamelsoße:

  • 30 g. Bio Butter
  • 40 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 125 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 125 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Rustika von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • Zum Überbacken:

  • 20 g. Bio Parmesankäse
  • Zubereitung:

    Füllung:
    Spinat auftauen, ausdrücken, grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Parmesankäse für die Füllung und zum Überbacken reiben.
    Die Eier, Ricotta, 20 Gramm Parmesan Käse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen,
    dann alles gut vermengen.

    Pfannkuchen:
    Für den Pfannkuchenteig Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben
    und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
    Den Teig etwas 15 Minuten quellen lassen, dann erneut durchrühren.
    1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und nacheinander
    etwa 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

    Bechamelsoße:
    Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl unterrühren, mit der Brühe und der Milch ablöschen.
    Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Alles aufkochen lassen bis die Soße eindickt.
    Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken, dann zur Seite stellen.

    Die Pfannkuchen jeweils mit etwa von der Spinatfüllung bestreichen, aufrollen und in die Auflaufform legen.
    Darüber die Bechamelsoße gießen und mit dem Parmesankäse bestreuen.

    Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 180° 25 Minuten goldbraun überbacken.

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