Bio Gewürzkuchen

Ein Rezept für einen würziger Rührkuchen mit den Gewürzen Zimt und Nelken
der Kuchen schmeckt trotz der weihnachtlichen Gewürze nicht nur zur Winterzeit
Luftdicht verpackt entwickelt der Kuchen sein volles Aroma erst nach 2-3 Tagen.


Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

  • 125 g. Bio Butter
  • 250 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 4 Bio Eier
  • 350 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 200 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 50 g. Bio Kakao (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • 5 Tropfen Bio Bittermandelöl
  • 1 Prise Bio Muskatnuss gerieben (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 1 Msp. Bio Nelken gemahlen (Bio Nelken gemahlen von Sonnentor)
  • 1 El. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 3 El. Rum
  • 1 El. Bio Butter
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten.

    Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten auf den Teig geben und gut unterrühren.

    Den Teig in die Form füllen in den Backofen schieben und bei 180° 50 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

    Ähnliche Rezepte

    • Süße Bio Nuss-FrüchtchenSüße Bio Nuss-Früchtchen Diese süßen Nuss-Früchtchen sind Kugeln aus Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan mit den Gewürzen Zimt und Kakao sie passen zur Weihnachtszeit auf den bunten Teller sind aber auch als […]
    • Bio Gold und Silber KuchenBio Gold und Silber Kuchen Leichter Rührkuchen mit einem Nussteig eine schöne Alternative zum klassischen Marmorkuchen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. […]
    • Bio Donauwellen TorteBio Donauwellen Torte Die Donauwelle ist ein Klassiker unter den Kuchen in diesem Rezept wird der Kuchen nicht als Blechkuchen, sondern als Torte in einer Springform gebacken Kosten für das […]
    • Falscher Bio Schoko-Marzipan-KuchenFalscher Bio Schoko-Marzipan-Kuchen Raffinierter Rührkuchen vom Blech mit leckerem Marzipanbelag und Schokoguß Zubereitungsdaten: Kosten für den Kuchen: Preiswert Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: […]
    • Bio Apple PieBio Apple Pie Ein Backrezept für eine saftige Apple Pie wenn man keine Pie Form hat kann der Kuchen auch in einer Springform gebacken werden Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree