Grünkohl vegetarisch oder vegan

 

Bildquelle: Karl-Heinz Liebisch/pixelio.de

Ein Gericht für alle. Egal ob Vegetarier oder Veganer, es bereitet allen ein Vergnügen. Und sollten Fleischfresser dabei sein, können separat Mettwürstchen erwärmt und dazu angerichtet werden.

Zubereitungsdaten:

Kosten für das Rezept: Preiswert

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Kochzeit: ca. 80 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

Zubereitung:

Die feingewürfelten Zwiebeln oder Schalotten werden im Pflanzenfett oder in der Butter glasig angeschwitzt. Grünkohl wird hinzugegeben und leicht angedünstet. Anschließend mit Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles köcheln lassen bei mittlerer Hitze.

Kartoffeln schälen und klein gewürfelt in kaltem Wasser ruhen lassen. In kleine Würfel ebenfalls den Räuchertofu schneiden und mit dem restlichen Fett in der Pfanne anbraten, so dass er kross ist.

Hat der Grünkohl 45 Minuten gekocht gibt man die Kartoffeln hinzu und lässt das ganze 20 Minuten weiter köcheln. Anschließend den Räuchertofu hinzufügen, weitere 15 Minuten kochen lassen und mit Pfeffer, Salz und viel Senf ordentlich abschmecken.

Tipp:

Für Nicht-Vegetarier können erwärmte Mettwürstchen separat warm gemacht werden. Am besten schmeckt das Gericht wenn es wieder aufgewärmt wurde und es eignet sich super zum einfrieren.

 

 

 

Ähnliche Rezepte

  • Veganer Nudelsalat „Typisch Deutsch“Veganer Nudelsalat „Typisch Deutsch“   Dies hier ist ein "Typisch Deutscher" Nudelsalat, allerdings für veganer. Er wird mit Räuchertofu und Sojasahne zubereitet. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Vegane LasagneVegane Lasagne   Dies hier ist ein einfaches und schnelles Grundrezept. Gut sättigend und auch super lecker für Kinder. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Überbackener Bio Fenchel gefüllt mit Bio PolentaÜberbackener Bio Fenchel gefüllt mit Bio Polenta Raffiniertes Gemüsegericht Fenchelknollen werden mit Polenta gefüllt und im Ofen überbacken Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 45 […]
  • Linsen-Kartoffeleintopf veganLinsen-Kartoffeleintopf vegan   Dieser vegane, herzhafte Eintopf mit knackig frischem Gemüse wird Sie begeistern. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 30 […]
  • Bio WaldpilzcremesuppeBio Waldpilzcremesuppe Eine leckere, cremige Waldpilcremesuppe kann serviert werden als eine schnelle Mahlzeit für kühle Herbsttage oder als edle Vorspeise zum Menü Zubereitungsdaten: […]
Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree