Grüne Bio Pizza

Eine Pizza einmal anders
statt Tomatensoße ein hat diese Pizza
einen Belag aus einer Frischkäsecreme


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:

  • 250 g. Bio Magerquark
  • 2 El. Bio Schmand
  • 1 Bio Ei
  • 400 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Tibet von Bio Beroli)
  • 2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold-KG)
  • 100 g. Bio Butter
  • Bio Olivenöl Blech (Bio Olivenöl mild nativ extra von Bio Planéte)
  • Für den Belag:

  • 175 g. Bio Frischkäse
  • 100 g. Bio Schmand
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Muskanuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 200 g. Bio Blattspinat (TK)
  • 150 g. Bio Zuckerschoten
  • 250 g. Bio Brokkoli
  • 150 g. würziger Bio Käse
  • Zubereitung:

    Teig:
    Den Quark mit Schmand und Ei in eine Schüssel geben, dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
    Mehl, Salz und Backpulver zu der Masse geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

    Das Blech mit dem Olivenöl einfetten. Den Teig darauf ausrollen, einen Rand hochdrücken.

    Belag:
    Den Backofen auf 200° vorheizen.
    Spinat auftauen, ausdrücken fein hacken, Die Zuckerschoten und Brokkoli putzen und waschen.
    In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren, dann abgießen. Den Käse grob reiben.

    Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Teig streichen.
    Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten darauf verteilen mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer kräftig würzen.
    Den geriebenen Käse darüberstreuen.
    Die Pizza in den Backofen schieben und 25 Minuten backen.

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