Bio Kanonenkugeln

Diese Kanonenkugeln sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag
Würstchen und Mozzarella Kugeln werden in Teig gehüllt
und im heißen Fett ausgebacken
serviert werden die Kanonenkugeln natürlich mit Ketchup!


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Zeit zum Frittieren: 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 30 Stück:

  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 1 Bio Eier
  • 1/4 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 75 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 150 g. Bio Würstchen (Bio Bockwürstchen in zarter Eigenhaut von Ökoland-Nord)
  • 150 g. Bio Mini Mozzarella Kugeln
  • Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • Zubereitung:

    Mehl, Backpulver, und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei, Milch und einen Esslöffel Öl hinzugeben
    und mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    Das Bratöl in einem Topf auf 180° erhitzen.
    Die Temperatur ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel in das Öl hält und sich um den Stiel kleine Blasen bilden.
    Die Würstchen in Mundgerechte Stücke schneiden.
    Würstchenstücke und Mozzarella-Kugeln auf einen Spieß stecken, kräftig durch den Teig ziehen und in das heiße Öl gleiten lassen. Darin 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei wenden. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen
    und zum abtropfen auf Küchenkrepp gleiten lassen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Schmand-KirschkuchenBio Schmand-Kirschkuchen Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet […]
    • Bio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille CremeBio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille Creme Cupcakes sind kleine Törtchen aus den USA ein lockerer Teig und zarte Creme machen eine wundervollen Cupcakes aus hier ein Mandelcupcake mit einer […]
    • Bio Cheddar-SconesBio Cheddar-Scones Scones sind ein britisches Gebäck und werden gerne zur Teatime gereicht in diesem Rezept werden die Scones herzhaft zubereitet mit Cheddarkäse und mit einem Dip aus Olivenöl und […]
    • Bio Rhabarber-Himbeer KuchenBio Rhabarber-Himbeer Kuchen Ein fettarmer Früchtekuchen schnell und einfach in der Zubereitung wer nicht auf Kalorien achten muss kann geschlagene Sahne zum Kuchen servieren Zubereitungsdaten: […]
    • Bio KürbispfannkuchenBio Kürbispfannkuchen Ein tolles Kübisrezept für das Rezept kann der Teig vorbereitet werden die Pfannkuchen sind dann schnell gebacken Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Vorspeisen, Snacks, Fingerfood abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree