Bio Kanonenkugeln
Diese Kanonenkugeln sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag
Würstchen und Mozzarella Kugeln werden in Teig gehüllt
und im heißen Fett ausgebacken
serviert werden die Kanonenkugeln natürlich mit Ketchup!
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Zeit zum Frittieren: 5 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 30 Stück:
100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
1 Bio Eier
1/4 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
75 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
150 g. Bio Würstchen (Bio Bockwürstchen in zarter Eigenhaut von Ökoland-Nord)
150 g. Bio Mini Mozzarella Kugeln
Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei, Milch und einen Esslöffel Öl hinzugeben
und mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Bratöl in einem Topf auf 180° erhitzen.
Die Temperatur ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel in das Öl hält und sich um den Stiel kleine Blasen bilden.
Die Würstchen in Mundgerechte Stücke schneiden.
Würstchenstücke und Mozzarella-Kugeln auf einen Spieß stecken, kräftig durch den Teig ziehen und in das heiße Öl gleiten lassen. Darin 2 Minuten goldgelb frittieren, dabei wenden. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen
und zum abtropfen auf Küchenkrepp gleiten lassen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Bio Schmand-Kirschkuchen Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen
Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch
Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet […]
Bio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille Creme Cupcakes sind kleine Törtchen aus den USA
ein lockerer Teig und zarte Creme machen eine wundervollen Cupcakes aus
hier ein Mandelcupcake mit einer […]
Bio Cheddar-Scones Scones sind ein britisches Gebäck und werden gerne zur Teatime gereicht
in diesem Rezept werden die Scones herzhaft zubereitet mit Cheddarkäse
und mit einem Dip aus Olivenöl und […]
Bio Rhabarber-Himbeer Kuchen Ein fettarmer Früchtekuchen
schnell und einfach in der Zubereitung
wer nicht auf Kalorien achten muss kann geschlagene Sahne
zum Kuchen servieren
Zubereitungsdaten:
[…]
Bio Kürbispfannkuchen Ein tolles Kübisrezept
für das Rezept kann der Teig vorbereitet werden
die Pfannkuchen sind dann schnell gebacken
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Vorspeisen, Snacks, Fingerfood abgelegt und mit
ei,
mehl,
milch,
oel,
wurst verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.