Kalte Bio Gurkensuppe

Eine erfrischende kalte Gurkensuppe mit Joghurt
ein Rezept aus der Türkei
dazu passt Fladenbrot oder Reis


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Bio Bauerngurken
  • 1 kg. Bio Joghurt
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 1/2 Bund glatte Bio Petersilie
  • 1/2 Tl. Bio Dill (Bio Gewürz-Kräuter Dill von Bio Beroli)
  • 3 El. Bio Walnusskerne
  • 2 Zweige Bio Minze
  • 3 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen.
    Das Gurkenfleisch raspeln. Gurkenraspel und Joghurt in eine Schüssel geben, einen Teelöffel Salz und
    etwas Knoblauch hinzugeben und alles gut verrühren.

    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken mit dem Dill und unter die Joghurtsuppe mischen.
    Die Nüsse grob hacken.
    Die Suppe in Suppenschalen füllen und mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

    Ähnliche Rezepte

    • Orientalische Bio Hackbällchen mit MinzsoßeOrientalische Bio Hackbällchen mit Minzsoße Diese orientalischen Hackbällchen schmecken warm oder kalt und eignen sich gut für ein Partybuffet Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Spargelcouscous mit Bio Joghurt DippBio Spargelcouscous mit Bio Joghurt Dipp Ein Couscous Salat mit grünem Spargel Mandeln, Rosinen und Piment verleihen dem Couscous eine orientalische Note dazu gibt es einen Joghurt Dipp mit Zitrone und Minze […]
    • Frittierte Bio Kräuter-Käse TaschenFrittierte Bio Kräuter-Käse Taschen Kleine frittierte Teigtaschen mit einer Kräuter-Schafkäse Füllung die vegetarischen Taschen können als Fingerfood gereicht werden Zubereitungsdaten : Kosten für das […]
    • Bio GazpachoBio Gazpacho Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe das passende Gericht bei hochsommerlichen Temperaturen erfordert keine lange Zubereitungszeit und versorgt den Körper mit […]
    • Bio LachstarteBio Lachstarte Eine edle Tarte aus lockerem Hefeteig belegt mit einer Schmand-Wasabipaste und frischem Bio Lachs ob als Vor- oder Hauptspeise serviert, eine Delikatesse! Zubereitungsdaten: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Suppen abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree