Bio Krümeltorte

Eine knusprige Torte
mit einer sahnigen Füllung und Himbeeren
sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen!


Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: etwas aufwendiger


Zutaten für eine Torte

Für den Mürbeteig:

  • 280 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 180 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1 Bio Ei
  • 180 g. Bio Butter
  • 200 g. Bio Haselnusskerne
  • Für die Füllung:

  • 500 ml. Bio Schlagsahne
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 1 Päck. Bio Sahne Stark (Bio Sahne Stark von Biovitat)
  • 400 g. Bio Himbeeren (TK)
  • Bio Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 1 Bio Backpapierzuschnitt (Bio Backpapierzuschnitte von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Mürbeteig:
    Das Ei trennen, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben
    und mit den Händen zu einem Mürbeteig kneten.
    Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen und abgedeckt eine Stunde kühl stellen.

    Haselnusskerne auf ein Backblech geben, bei 180° 10 Minuten rösten.
    Nüsse auf ein Küchentuch geben und mit den Händen kräftig rubbeln, damit sich die braune Haut ablöst,
    dann grob hacken.

    Jede Teigportion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Boden einer Springform darauf
    legen und um den Teig herum ausschneiden.
    Die Teigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eiweiß bestreichen und jeweils ein
    Drittel der Nüsse auf den Boden streuen, leicht andrücken.
    Die Böden bei 180° 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.

    Füllung:
    Sahne, Sahnestark und Vanillezucker in einen Becher geben und steif schlagen.

    Einen Teil der Sahne auf einen der Böden streichen und die Hälfte der Himbeeren draufgeben.
    Einen weiter Teigboden daraufsetzen und den Vorgang wiederholen.
    Den 3. Teigboden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

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