Linsen-Kartoffeleintopf vegan

 

Bildquelle: Maren Beßler/pixelio.de

Dieser vegane, herzhafte Eintopf mit knackig frischem Gemüse wird Sie begeistern.

Zubereitungsdaten:

Kosten für das Rezept: Preiswert

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

Zubereitung:

Geschälte und geachtelte Kartoffeln und die mit dem Sparschäler geschälten Karotten in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika und die Zucchini auch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten in einen heißen Topf mit Olivenöl geben. Vermischt wird das ganze mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker. Ständig umrühren und die Zutaten gut 4 Minuten anrösten. Nach Packungsanweisung werden die Linsen zubereitet. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und kaltes Wasser zum abspülen benutzen. Mit der Gemüsebrühe werden jetzt die Zutaten im Topf abgelöscht. Ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass die Kartoffeln noch bissfest sind. Topf vom Herd nehmen, Linsen hinzufügen und mit Paprikacreme und Tomatenmark andicken. Abschmecken mit Essig, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Paprikapulver. Gefriergetrocknete Kräuter oder auch frische können noch hinzugegeben werden.

Wenn das ganze noch mind. 1 Stunde im geschlossenen Topf durchzieht, schmeckt das Gericht am besten. Anschließend genießen Sie es nach erneutem erhitzen.

Ähnliche Rezepte

  • Veganes, basisches ChiliVeganes, basisches Chili   Dieses Chili Rezept ist rein vegan und basisch. Sehr gut geeignet für eine Low carb Ernährung, schmeckt sehr gut, ist gesund und vor allem ohne Fleisch und […]
  • Gemüse Nudel SuppeGemüse Nudel Suppe   Die 15 Minuten Terrine ist sehr gesund, da fettarm und schaut schön aus weil sie so kunterbunt ist. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Vegane LasagneVegane Lasagne   Dies hier ist ein einfaches und schnelles Grundrezept. Gut sättigend und auch super lecker für Kinder. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Grünkohl vegetarisch oder veganGrünkohl vegetarisch oder vegan   Ein Gericht für alle. Egal ob Vegetarier oder Veganer, es bereitet allen ein Vergnügen. Und sollten Fleischfresser dabei sein, können separat Mettwürstchen erwärmt und dazu […]
  • Bio BauernfrühstückBio Bauernfrühstück Ein herzhaftes Kartoffelfrühstück mit Ei und Fetakäse die Kartoffeln können schon am Vortag gekocht werden Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree