Mediterraner Bio Tomatensalat

Bildquelle: Karin Jung  / pixelio.de

Bildquelle: Karin Jung / pixelio.de

Ein toller Sommersalat aus geschmorten Tomaten
mit frischem Basilikum, Parmesankäse, Pinienkernen und gerösteten Brotscheiben
braucht etwas Zeit



Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Zeit zum Schmoren: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g. Bio Tomaten
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • Bio Thymian (Bio Thymian von Lebensbaum)
  • 20 ml. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • 40 g. Bio Pinienkerne
  • 8 Scheiben Bio Baguette
  • 7 Stiele Bio Basilikum
  • 20 g. Bio Parmesankäse
  • 3 El. schwarze Bio Oliven
  • 2 El. Bio Weißweinessig (Bio Weisswein-Essig Premium von Byodo)
  • 1 El. Bio Balsamico Creme (Bio Crema di Balsamico von Byodo)
  • Bio Gourmet Salz Rustika (Bio Gourmet Salz Rustika von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 Prise Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, halbieren und auf ein Backblech setzen.
    Mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, dann das Blech in den Ofen schieben.
    Die Tomaten bei 80° 90 Minuten schmoren lassen.

    Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
    Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Den Parmesankäse hobeln. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen abkühlen lassen und in Stücke brechen.

    Tomaten aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit den Brotstücken, Parmesanhobeln, Oliven und Pinienkernen auf
    einer Platte anrichten, das Basilikum darüber streuen.

    Tomatensud in eine Tasse geben, Balsamico Creme und Weißweinessig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Sofort servieren, damit das Brot knusprig bleibt.

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