Mediterranes Bio Tomatenbrot

Ein mediterranes Bio Brot
getrocknete Tomaten und Oliven verleihen dem Brot sein Aroma
wir empfehlen das frisch gebackene Brot mit verschiedenen Dips und Antipasti zu servieren



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Backzeit:35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für 1 Brot:

  • 300 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 1 Päck. Bio Trockenbackhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 100 g. getrocknete Bio Tomaten
  • 5 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -fruchtig- nativ extra von Bio-Planete)
  • Bio Rosmarin (Bio Rosmarin von Bio Beroli)
  • 250 ml. Bio Tomatensaft (Bio Pizza Tomatensauce von greenorganics)
  • 50 g. Bio Oliven
  • 1 Tl. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • Bio Majoran (Bio Majoran von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Eine Kastenform mit etwas Olivenöl einfetten. Getrocknete Tomaten fein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden.
    Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

    Mehl und Hefe in eine Schüssel geben, vermischen. Majoran, Salz, Zucker, Tomatensaft, 100 Milliliter lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzugeben, alles gut verrühren. Getrocknete Tomaten und Oliven unterheben.

    Den Brotteig in die Form füllen. Die Teigoberfläche längs 1 cm tief einschneiden. Rosmarin in die Teigoberfläche drücken. Das Brot mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Auf die unterste Schiene ein Gefäß mit Wasser stellen.
    Das Brot in die 2. Schiene des Backofens schieben und bei 180° Umluft 35 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio FocacciaBio Focaccia Ein selbstgebackener Brotfladen mit Rosmarin, Oliven und Olivenöl als Vorspeise serviert passt hierzu sehr gut eine Tomaten- oder Kräuterbutter Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio StockbroteBio Stockbrote Selbstgemachtes Brot, am Stock eigenhändig über dem Feuer geröstet ob zur Halloweenparty oder zum Kindergeburtstag ein absoluter Kinderliebling! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio KartoffelbrötchenBio Kartoffelbrötchen Kleine gebackene Kartoffelbrötchen das raffinierte daran, die Brötchen werden in kleinen Tontöpfchen gebacken und machen so hübsch angerichtet auf dem Buffet richtig was her […]
    • Pikante Bio MuffinsPikante Bio Muffins Diese pikanten Muffins mit getrockneten Tomaten und Fetakäse schmecken kalt und warm und passen hervorragend zu einem Glas Wein. Zubereitungsdaten : Kosten für das […]
    • Bio FrühstücksbrötchenBio Frühstücksbrötchen Leckere Brötchen, die man am Abend vorbereiten kann. Morgens einfach backen und ofenfrisch auf den Tisch bringen! Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree