Ein mediterranes Bio Brot
getrocknete Tomaten und Oliven verleihen dem Brot sein Aroma
wir empfehlen das frisch gebackene Brot mit verschiedenen Dips und Antipasti zu servieren
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Backzeit:35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Eine Kastenform mit etwas Olivenöl einfetten. Getrocknete Tomaten fein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben, vermischen. Majoran, Salz, Zucker, Tomatensaft, 100 Milliliter lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzugeben, alles gut verrühren. Getrocknete Tomaten und Oliven unterheben.
Den Brotteig in die Form füllen. Die Teigoberfläche längs 1 cm tief einschneiden. Rosmarin in die Teigoberfläche drücken. Das Brot mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Auf die unterste Schiene ein Gefäß mit Wasser stellen.
Das Brot in die 2. Schiene des Backofens schieben und bei 180° Umluft 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.