Bio Erdbeer-Zabaione mit Minze
Leichtes Sommerdessert mit Erdbeeren und einer
schaumig aufgeschlagenen Weißweincreme
Zubereitungsdaten :
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Kochzeit: 5 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen
80 ml. Weißwein
8 frische Bio Minzblätter
1 Bio Ei
30 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
Saft von 1/2 Bio Orange
10 g. Bio Amaranth (Bio Amaranth von Davert)
500 g. Bio Erdbeeren
Bio Minzblätter für die Garnierung
Zubereitung:
Weißwein mit 4 Minzblättern in einem Topf erhitzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Ei mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen. Minzblätter aus dem Weißwein nehmen.
Wein und Orangensaft unter die Eimasse rühren. Alles über dem Wasserbad dickflüssig aufschlagen.
Restliche Minzblätter fein schneiden und unter die Zabaione heben.
Amaranth in einen heißen Topf geben und bei geschlossenem Deckel unter leichtem Schütteln aufpoppen lassen.
Erdbeeren waschen, vierteln und auf 4 Desserteller verteilen. Die lauwarme Zabaione darüber geben.
Den gepoppten Amaranth um die Erdbeeren streuen und mit den Minzblättern garnieren. Sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Bio Holunderblüten Gelee Ein selbstgemachtes Gelee ist ist ein tolles Gastgeschenk
die Gläser können kreativ dekoriert und mit Aufklebern beschriftet werden
Zubereitungsdaten:
Kosten für das […]
Bio Erdbeer-Rhabarber-Grieß-Gratin mit Erdbeersauce Hier sehen Sie die Zubereitung für einen Grießgratin
in einer fruchtig-frischen Variante mit
Erdbeeren und Rhabarber
Zubereitungsdaten:
Kosten für den Kuchen: […]
Bio Erdbeer Quarkspeise Ein klassische Quarkspeise
für die Zubereitung können auch Mango, Himbeeren
oder andere Früchte verwendet werden
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Erdbeer-Rhabarber Dessert Dieses Dessert ist eine Komposition aus einer Quarkcreme, Erdbeeren und Rhabarberkompott
der lauwarme leicht säuerliche Kompott harmoniert hervorragend
mit der sahnigen Quarkcreme und […]
Bio Erdbeer-Holundermarmelade Ein süßer Brotaufstrich aus Erdbeeren mit einer Holundernote
Luftdicht verschlossen, dunkel und kühl gelagert
ist die Marmelade einige Monate haltbar
Zubereitungsdaten:
[…]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Desserts abgelegt und mit
amaranth,
ei,
erdbeeren,
weisswein verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.
Suuuuper lecker *-*
LG!!