Orientalischer Bio Nudelsalat

Ein leichter Nudelsalat
mit Gurke, Aubergine und Fetakäse
darüber kommt ein orientalisches Dressing


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Zeit zum Durchziehen: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g. Bio Penne (Bio Nudeln Penne von Alb Gold)
  • 1 Bio Aubergine
  • 8 getrocknete Bio Aprikosen
  • 1/2 Bund Bio Frühlingszwiebeln
  • 8 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-Nativ Extra von Bio-Planete)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/2 Bio Salatgurke
  • Bio Pfeffer aus der Mühle (Bio Pfeffer schwarz von Lebensbaum)
  • 1/2 Bund frische Bio Blattpetersilie
  • 1 Bio Chilischote
  • 200 g. Bio Fetakäse
  • 1 Prise Bio Kreuzkümmel (Bio Kreuzkümmel gemahlen von Sonnentor)
  • 2 El. Bio Pinienkerne
  • Zubereitung:

    Die Zitrone auspressen, die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
    Zitronensaft, Chili, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 6 Esslöffel Olivenöl in eine Tasse geben, verrühren und
    durchziehen lassen.

    Die Penne in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen,
    danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Aubergine waschen, die Ansätze abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    Die Auberginenwürfel in der Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl braten, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und wenige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Gurke schälen in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
    Den Fetakäse und die Aprikosen in feine Würfelchen schneiden.

    Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben und unterheben.
    Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen, danach noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce Bio Pasta in Tomaten-Auberginensauce Hier sehen Sie die Zubereitung für ein Pastagericht mit einer Gemüsesauce aus Auberginen und Tomaten zwei Sorten Käse runden das Gericht ab Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio Couscous Salat im GlasBio Couscous Salat im Glas Couscous Salat mit einer orientalischen Note der Salat wird dekorativ serviert im Glas dazu empfehlen wir einen Dip aus Joghurt und Minze Zubereitungsdaten : Kosten […]
    • Bio Couscous Salat Bio Couscous Salat Ein Couscous Salat mit frischem Gemüse und einem würzigen Dressing passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Indisches Bio GemüsecurryIndisches Bio Gemüsecurry Ein indisches Gemüsecurry durch Ingwer, Chili, Koriander und die Gewürzmischung bekommt das in Joghurt gegarte Gemüse einen tollen Geschmack als Beilage passt […]
    • Griechischer Bio BauernsalatGriechischer Bio Bauernsalat Dieser Bauernsalat ein Klassiker unter den Salaten mit frischem Gemüse und aromatischem Schafkäse einfach lecker Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Salate abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree