Bio Quarkplätzchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Leckere in der Pfanne gebackene Quarkplätzchen
mit einem fruchtigen Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren
als Dessert oder auch als süße Hauptspeise

Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 2-4 Personen

  • 250 g. Bio Magerquark
  • 1 Bio Ei
  • 2 El. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 5 El. Bio Hartweizengrieß (Bio Hartweizengrieß von Spielberger Mühle)
  • 200 g. Bio Rhabarber
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bio Zimtstange (Bio Zimtstangen von Lebensbaum)
  • 1 Bio Nelke (Bio Nelken ganz von Lebensbaum)
  • 50 ml. Bio Apfelsaft
  • 2 El. Bio Honig (Bio Honig Orangen Blüten von Allos)
  • Bio Kokosöl zum Braten (Bio Kokosöl von Bio Planete)
  • 300 g. Bio Erdbeeren
  • Zubereitung:

    Ei trennen, Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben, in Scheiben schneiden.
    Magerquark mit dem Eigelb, Zucker, etwas Zitronenschale und Grieß in eine Schüssel geben, verrühren.
    Zur Seite stellen und quellen lassen.

    Rhabarber waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden.
    In einen Topf geben, 2 Zitronenscheiben, Zimtstange, Nelke und Apfelsaft dazugeben alles aufkochen lassen.
    Nach 5 Minuten Zitronenscheiben und Gewürze entfernen, etwas abkühlen lassen, mit dem Honig süßen.

    Das Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel Quarkmasse hineingeben und von beiden Seiten bei
    mittlerer Hitze Plätzchen daraus backen.

    Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Zu dem Rhabarber geben und unterheben.
    Die Quarkplätzchen mit dem Kompott auf Tellern anrichten und servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Erdbeer-Rhabarber-Grieß-Gratin mit ErdbeersauceBio Erdbeer-Rhabarber-Grieß-Gratin mit Erdbeersauce Hier sehen Sie die Zubereitung für einen Grießgratin in einer fruchtig-frischen Variante mit Erdbeeren und Rhabarber Zubereitungsdaten: Kosten für den Kuchen: […]
    • Bio Erdbeer-Rhabarber DessertBio Erdbeer-Rhabarber Dessert Dieses Dessert ist eine Komposition aus einer Quarkcreme, Erdbeeren und Rhabarberkompott der lauwarme leicht säuerliche Kompott harmoniert hervorragend mit der sahnigen Quarkcreme und […]
    • Bio Apfel-Grieß AuflaufBio Apfel-Grieß Auflauf Ein süßer herbstlicher Auflauf schmeckt als Dessert oder als Hauptspeise dazu passt Vanillesoße Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio MarillenknödelBio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Himbeer-Kaltschale mit GrießnockenBio Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken Ein erfrischendes Dessert aus einer Himbeer Kaltschale mit leckeren Quark-Grießnocken Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Desserts, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree