Leckeres Fingerfood
mit einer Füllung aus Spinat und Frischkäse
die Füllung lässt sich nach belieben variieren
Zubereitungsdaten :
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Backzeit: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 20 Taschen
Für den Quark-Öl-Teig:
Für die Füllung:
Für die Fertigstellung:
Zubereitung:
Füllung:
Den Spinat auftauen und ausdrücken, fein hacken.
Gehackten Spinat mit Frischkäse, Dip-Zubereitung und dem Ei in eine Schüssel geben,
mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Knoblauch würzen und alles gut durchrühren.
Teig:
Mehl, Backpulver, Öl, Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann in ca. 10×10 cm große Quadrate schneiden.
Auf jedes Quadrat in die Mitte etwas von der Spinatfüllung geben, die Taschen umklappen, an den Rändern andrücken
und auf das Backblech legen.
Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen, die Teigtaschen damit bepinseln und mit den Sesamsamen bestreuen.
Das Backblech in den Ofen schieben und bei 180° 15-20 Minuten goldgelb backen.