Saftiger Bio Kokoskuchen

Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig
und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker
und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig!


  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für einen Kuchen:

  • 4 Bio Eier
  • 340 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 170 g. Bio Butter
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 50 g. Bio Kokosflocken (Bio Kokosraspeln von Naturata)
  • 400 ml. Bio Kokosmilch (Bio Kokosnuss Milch von Rapunzel)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform wenn nötig mit Butter einfetten.

    Eier, 300 Gramm Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Mehl, Backpulver, Kokosflocken und die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben, dabei weiter rühren.
    Wenn die Zutaten gut vermischt sind den Teig in die Form füllen in den Ofen stellen und bei 180° 50 Minuten backen.

    Für den Sirup, restliche Kokosmilch mit 40 Gramm Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Spieß Löcher in den Teig stechen, den Kokossirup über den Kuchen gießen
    und mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen.

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