Salzburger Bio Nockerl

Ein Klassiker aus Salzburg
ein süßer Nockerl Auflauf aus Eischnee in Vanillemilch gebacken
dazu passt Heidelbeerkompott


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Tl. Bio Vanille (Bio Bourbon Vanille-fein gemahlen von Naturata)
  • 200 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 50 g. Bio Butter
  • 7 Bio Eier
  • 70 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1/2 Tl. Bio Zitronenabrieb
  • 1 El. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 El. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 4 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
    Die Milch in eine Auflaufform geben, Vanille einrühren und die Butter hineingeben.
    Die Form in den Ofen schieben und erwärmen.

    Die Eier trennen. Eiweiße in einen Becher geben eine Prise Salz und Zucker hinzugeben.
    Mit dem Handrührgerät zu einem festen-cremigen Eischnee schlagen.

    Eigelbe mit dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Mehl, Stärke und Eigelbmasse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    Mit einem großen Löffel Nocken aus der Masse herausstechen und in die Vanillemilch setzen,
    dass die Milch abgedeckt ist. Übrige Masse auf die Nocken setzen.

    Die Nocken in den Ofen schieben und 10 Minuten aufgehen lassen bis sie goldbraun sind.
    Aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille CremeBio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille Creme Cupcakes sind kleine Törtchen aus den USA ein lockerer Teig und zarte Creme machen eine wundervollen Cupcakes aus hier ein Mandelcupcake mit einer […]
    • Kärntner Bio Buchteln mit HeidelbeerfüllungKärntner Bio Buchteln mit Heidelbeerfüllung Buchteln sind ein Rezept aus Kärnten bestehen aus einem lockeren Hefeteig und sind in diesem Rezept gefüllt mit Heidelbeeren dazu passt Frucht- oder […]
    • Bio AztekenschokoladeBio Aztekenschokolade Ein Rezept für eine heiße Gewürzschokolade durch die Gewürze Chili und Vanille bekommt diese Schokolade ein feines und spicy Aroma wer mag kann die Schokolade mit geschlagener Sahne […]
    • Bio Buchteln mit PflaumenmusfüllungBio Buchteln mit Pflaumenmusfüllung Ein Gebäck aus einem zarten Hefeteig mit einer Füllung aus Pflaumenmus Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit für den Hefeteig: […]
    • Bio Donauwellen TorteBio Donauwellen Torte Die Donauwelle ist ein Klassiker unter den Kuchen in diesem Rezept wird der Kuchen nicht als Blechkuchen, sondern als Torte in einer Springform gebacken Kosten für das […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree