Süße Bio Halloween Muffins

Süße Muffins mit Kürbis
die Muffins lassen sich nach belieben gruselig verzieren
und sind ein tolles Gastgeschenk zu Halloween


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 12 Muffins:

  • 300 g. Bio Kürbis
  • 150 g. Bio Butter
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 2 Bio Eier
  • 100 g. saure Bio Sahne
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 1 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und mit einem Schuss Wasser in einen Topf geben,
    erhitzen und 10 Minuten bei geschossenem Deckel weich dünsten. Dann mit dem Pürierstab fein mixen.

    Backofen auf 180° vorheizen.

    Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier und saure Sahne
    hinzugeben und verrühren.
    Mehl, Backpulver, Zimt, eine Prise Salz und eine Prise geriebene Muskatnuss auf die Mischung geben und unterheben.
    Dann das Kürbispüree darauf geben und ebenfalls unterheben.

    Den Teig in Muffin Förmchen füllen und 25 Minuten goldbraun backen.
    Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Käse-Sahne BrowniesBio Käse-Sahne Brownies Süße Käse Sahne Brownies lecker zum Kaffee oder Tee optisch sind diese Bronwies ein Hingucker und geschmacklich eine Wucht Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Süßes Bio Osterlamm Süßes Bio Osterlamm Ein süßes Osterlamm aus einem lockeren Rührteig sollte bei keinem Osterbrunch fehlen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio Buchteln mit PflaumenmusfüllungBio Buchteln mit Pflaumenmusfüllung Ein Gebäck aus einem zarten Hefeteig mit einer Füllung aus Pflaumenmus Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit für den Hefeteig: […]
    • Bio Kürbis GnocchiBio Kürbis Gnocchi Die Herstellung für diese Gnocchi mit Kürbis ist etwas aufwendiger der Zeitaufwand lohnt sich aber schon, wenn man sich das erste Gnocchi auf der Zunge zergehen lässt mit Parmesankäse […]
    • Bio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille CremeBio Mandel-Cupcake mit Kokos-Vanille Creme Cupcakes sind kleine Törtchen aus den USA ein lockerer Teig und zarte Creme machen eine wundervollen Cupcakes aus hier ein Mandelcupcake mit einer […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree