Süße Bio Nuss-Früchtchen

Diese süßen Nuss-Früchtchen sind Kugeln aus Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan mit den Gewürzen Zimt und Kakao
sie passen zur Weihnachtszeit auf den bunten Teller
sind aber auch als Snack ein gesunder Energiespender für Zwischendurch


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 20 Stück:

  • 100 g. Bio Walnüsse
  • 100 g. getrocknete Bio Zwetschgen
  • 1 Msp. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 2 El. Bio Zwetschgenschnaps
  • 50 g. Bio Marzipan (Bio Marzipan Rohmasse von Lubs)
  • 20 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Rosenwasser
  • 1 El. Bio Kakaopulver (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • 20 Pralienenförmchen
  • Zubereitung:

    Die Walnüsse grob hacken, in eine Pfanne geben, anrösten, dann in ein Schüssel geben.
    Die Zwetschgen fein hacken, mit dem Zwetschgenwasser und Zimt zu den Nüssen geben, alles gut verrühren,.
    Puderzucker, Rosenwasser und Marzipan ebenfalls in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
    Aus der Marzipanmasse 20 kleine Kugeln formen und diese mit der Zwetschgen-Nuss Mischung umhüllen.
    Die Früchtchen mit Kakaopulver bestäuben oder darin wälzen und in Pralinenförmchen setzen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio WeihnachtsherzenBio Weihnachtsherzen Ein Rezept für Weihnachtsgebäck die zarten Herzen sind aus einem feinen Teig und schmecken herrlich walnussig Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio GewürzkuchenBio Gewürzkuchen Ein Rezept für einen würziger Rührkuchen mit den Gewürzen Zimt und Nelken der Kuchen schmeckt trotz der weihnachtlichen Gewürze nicht nur zur Winterzeit Luftdicht verpackt entwickelt […]
    • Bio Walnuss-Ingwer TalerBio Walnuss-Ingwer Taler Diese Plätzchen sind ohne aufwendiges Ausrollen und Ausstechen, aus dem Teig wird eine Rolle geformt von der die Plätzchen in Scheiben abgeschnitten werden, der Teig enthält Walnüsse […]
    • Bio BethmännchenBio Bethmännchen Süße Bethmännchen, aus Marzipan und Mandeln das Rosenwasser im Teig verleiht den Männchen ein ganz besonderes Aroma Bethmännchen sind ebenfalls ein Klassiker unter den […]
    • Bio Linzer PlätzchenBio Linzer Plätzchen Würzige Weihnachtsplätzchen mit einer fruchtigen Himbeer Füllung Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 13 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Vorspeisen, Snacks, Fingerfood, Weihnachten abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree