Bio Auberginen überbacken

Leckeres vegetarisches Gericht mit
Auberginen, tomatisiertem Reis und Parmesankäse



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Backzeit: 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 3 große Bio Auberginen
  • 8 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • 2 Tassen Bio Reis (Bio Basmati Reis hell von greenorganics-Bio-Tropic-GmbH)
  • 4 El. Bio Tomatenmark (Bio Tomatenmark von Bruno Fischer)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 80 g. Bio Parmesankäse
  • Bio Backpapier für das Backblech (Bio Backpapierzuschnitte von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    In einem Topf 1 Eßlöffel Ölivenöl erhitzen, den Reis hineingeben unter Rühren kurz anrösten.
    Mit 4 Tassen heißem Wasser aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist.

    Die Auberginen waschen, Steilansätze abschneiden und längs in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braun anbraten, etwas salzen.
    Da die Auberginen sehr viel Öl aufsaugen immer wieder etwas Öl nachgießen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen die fertig gebackenen Auberginenscheiben darauf legen.

    Den Parmesankäse reiben. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Tomtatenmark zum gegarten Reis geben, salzen und verrühren.
    Den Tomatenreis auf den Auberginenscheiben verteilen und mit Parmesan bestreuen.
    In den Backofen schieben, bei 180°, 5 Minuten gratinieren.
    Nach Ende der Backzeit die Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Safran Orangen Risotto mit ZuckerschotenBio Safran Orangen Risotto mit Zuckerschoten Ein leichtes und edles Sommergericht mit einer fruchtigen Note durch die Zugabe von frischen Orangen Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio ReisbällchenBio Reisbällchen Würzige Bio Reisbällchen mit Spinat und Käse lecker als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio PilzrisottoBio Pilzrisotto Ein Rezept für ein würziges Reisgericht mit Pilzen welche Pilzsorte Sie verwenden kann ganz nach belieben ausgesucht werden Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Eier-Curry-Ragout mit Bio ReisplätzchenBio Eier-Curry-Ragout mit Bio Reisplätzchen Knusprig gebackene Reisplätzchen mit einem Curry-Ragout aus Gemüse und Eiern Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 45 […]
    • Indisches Bio GemüsecurryIndisches Bio Gemüsecurry Ein indisches Gemüsecurry durch Ingwer, Chili, Koriander und die Gewürzmischung bekommt das in Joghurt gegarte Gemüse einen tollen Geschmack als Beilage passt […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree