Überbackener Bio Fenchel gefüllt mit Bio Polenta

Raffiniertes Gemüsegericht
Fenchelknollen werden mit Polenta gefüllt
und im Ofen überbacken


Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: etwas aufwendiger


Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Knollen Bio Fenchel
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 1 El. Bio Fenchelsamen (Bio Fenchel ganz von Lebensbaum)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -fruchtig- nativ extra von Bio-Planete)
  • 250 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 250 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 200 g. Bio Polenta (Bio Vollkorn Maismehl von Bohlsener Mühle)
  • 20 g. Bio Butter
  • 30 g. Bio Parmesankäse
  • 2 El. Bio Pinienkerne
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Murray River von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Die Fenchelknollen putzen, halbieren, das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
    In einem Topf Wasser zum kochen bringen die Fenchelhälften darin 10 Minuten garen.

    Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln, den Parmesankäse reiben.

    Das Innere der Fenchelknollen klein schneiden. Die Fenchelsamen in einem Mörser zerdrücken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, klein geschnittenen Fenchel, Fenchelsamen und Knoblauch hineingeben,
    anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen.
    Die Polenta unter rühren dazugeben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Butter und zwei Drittel des Parmesans unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die vorgegarten Fenchelhälften mit der Polentamasse füllen, in die Auflaufform setzen und mit dem restlichen
    Parmesankäse und den Pinienkernen bestreuen.
    Form in den Backofen geben und bei 180° 10 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Gefüllter Bio Pfannenkuchen Auflauf mit Spinat und Ricotta-KäseGefüllter Bio Pfannenkuchen Auflauf mit Spinat und Ricotta-Käse Ein deftiger Auflauf mit Spinat und Ricotta gefüllte Pfannkuchen werden einer Bechamelsoße überbacken Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio GemüseflanBio Gemüseflan Ein Gemüse Blechkuchen mit Polenta und einem Guss aus Eiern und Käse als Hauptgericht zu servieren oder für das Büfett Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Grünkohl vegetarisch oder veganGrünkohl vegetarisch oder vegan   Ein Gericht für alle. Egal ob Vegetarier oder Veganer, es bereitet allen ein Vergnügen. Und sollten Fleischfresser dabei sein, können separat Mettwürstchen erwärmt und dazu […]
    • Bio Fenchel-Tomaten Suppe mit Walnuss-Zitronen GremolataBio Fenchel-Tomaten Suppe mit Walnuss-Zitronen Gremolata Diese Suppe mit Fenchel und Tomaten ist eine Vitaminbombe und ein tolles Rezept für gesunde Ernährung eine Gremolata ist eine Kräuter-Würzmischung, in diesem Rezept wir die Gremolata […]
    • Bio Fenchel Trauben SalatBio Fenchel Trauben Salat Ein vitaminreicher Herbstsalat mit Fenchel, Trauben, Radicchio und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree