Vegane Käse-Spätzle

 

Bildquelle: Stefan Reis/pixelio.de

Hmmm lecker Käse-Spätzle. Wer kennt und liebt sie nicht? Sehr schmackhaft und super sättigend stehen sie bei mir auf Nummer eins.

Zubereitungsdaten:

Kosten für das Rezept: Preiswert

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Kochzeit: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 6 EL Sojamehl oder ein anderer Ei Ersatz für ca. 6 Eier
  • 200 ml Hafer-Milch
  • 20 g Margarine
  • 1 TL Kurkuma
  • Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g veganer Käse (gerieben)
  • ein wenig Soja- oder Reissahne

Zubereitung:

Einen festen Teig kneten mit den Zutaten von Mehl, Ei Ersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz. Solange Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt, anschließend ruhen lassen für 15 Minuten.

Salz zum kochenden Wasser hinzugeben und die Temperatur des Herdes auf mittlere Stufe einstellen. Mit einer Kartoffelpresse die Spätzle in eine beliebige Form bringen. In das kochende Wasser werden die Spätzle nach und nach gegeben. Die Spätzle steigen an die Oberfläche wenn sie gar sind und können dann abgeschöpft werden. Damit die fertigen Spätzle nicht aneinander kleben immer wieder aus dem Wasser schöpfen.

Nachdem die Spätzle abgeschöpft sind, wird die Zwiebel kleingehackt und in der Pfanne mit etwas Öl angeröstet. Anschließend die Spätzle in die Pfanne geben und mit dem veganen Käse bestreuen. Zum Schluss die Reis- oder Sojasahne auf den Spätzle verteilen und schmelzen lassen unter langsamen rühren.

Die Käsespätzle benötigen keine Beilage, schmecken aber super lecker mit selbst hergestelltem, frischen Basilikum Pesto.

Ähnliche Rezepte

  • Crêpes vegan mit Spinat-GemüsefüllungCrêpes vegan mit Spinat-Gemüsefüllung   Diese veganen und vegetarischen Pfannkuchen werden ohne Milch und Ei zubereitet und schmecken einfach köstlich. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Lauch-Quiche veganLauch-Quiche vegan     Diese vegane Lauch-Quiche ist super schnell zubereitet und macht die ganze Meute satt. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Vegane Tomaten-QuicheVegane Tomaten-Quiche Dieses Rezept wird ohne Milch und Ei gemacht und kann natürlich auch mit anderem Gemüse wie z. B. Broccoli, Karotten usw. variiert werden. Wer keine Quiche-Form hat oder benutzen […]
  • Russischer Zupfkuchen veganRussischer Zupfkuchen vegan Dieser Käsekuchen enthält keine Milch und kein Ei sondern veganen Quark. Das Rezept ist für 1 Kuchen, sprich 12 Stücke vorgesehen. Die Variation Blaubeer-Quark-Kuchen klingt ebenfalls […]
  • Veganes SchnitzelVeganes Schnitzel   Eine schmackhafte und fleischlose Alternative bietet unser veganes Schnitzel Rezept. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 30 […]
Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree