Vegetarisches Mett

 

Bildquelle: Uwe Wagschal/pixelio.de

Ja, es gibt auch Mettbrötchen oder auch Hackepeter genannt ohne Fleisch. Lasst Euch überraschen.

Zubereitungsdaten:

Kosten für das Rezept: Preiswert

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ruhezeit: ca. 12 Std.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

Zubereitung:

Den geschälten schwarzen Rettich mittelfein raspeln. Die Rettich Masse kann auch im nachhinein mit einem Messer feiner geschnitten werden. Das gleiche wird mit der Zwiebel gemacht.

Beides wird nun in einer Schüssel mit Zugabe von ÖL, Tomatenmark, Senf und den Gewürzen vermengt. Anschließend wird kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Das wichtigste ist nun, dass die Rettich Masse mind. 12 Stunden durchzieht. Nur so verliert sie seine Schärfe und den Rettich Geschmack. Außerdem können sich die Aromen besser miteinander verbinden. Daher ist es am besten schon am Vortag die Vorbereitung zu treffen.

Jetzt können die Brot- oder Brötchenhälften mit der Masse bestrichen und beliebig mit Zwiebelringen oder Gurkenscheiben belegt werden.

 

Ähnliche Rezepte

  • Veganes SchnitzelVeganes Schnitzel   Eine schmackhafte und fleischlose Alternative bietet unser veganes Schnitzel Rezept. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 30 […]
  • Bio GrünkernaufstrichBio Grünkernaufstrich Ein leichter und fettarmer Brotaufstrich mit Pilzaroma einfach zuzubereiten und schmeckt auch Kindern hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt Zubereitungsdaten: […]
  • Bio PizzaschneckenBio Pizzaschnecken Leckere Hefeteigschnecken mit einem Belag aus Tomatenmark, Zucchini und Käse für ein Picknick oder als Fingerfood zum Wein Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Bio Hackpfanne mit GnocchiBio Hackpfanne mit Gnocchi Ein einfaches, schnelles Hauptgericht mit Hackfleisch, Gnocchi und Lauch ein Rezept für die ganze Familie und jeden Tag Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
  • Bio Holunderblüten GeleeBio Holunderblüten Gelee Ein selbstgemachtes Gelee ist ist ein tolles Gastgeschenk die Gläser können kreativ dekoriert und mit Aufklebern beschriftet werden Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Brotaufstriche abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort auf Vegetarisches Mett

  1. Emi sagt:

    Liebevoll zubereitet. Wenn es auch noch so schmeckt, ists sicherlich ein Genuss.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree