Wiener Bio Apfeltorte

Eine pompöse Apfeltorte, die auf der Zunge zergeht
den besonderen Pfiff bekommt die Torte durch den Kokosblütenzucker


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Backzeit: 75 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für eine Torte:

Für den Teig:

  • 125 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Vollrohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 1 Bio Ei
  • Für den Belag:

  • 7 Bio Äpfel
  • 1 Bio Zitrone
  • Für den Guss:

  • 150 g. Bio Butter
  • 1 Bio Ei
  • 100 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 250 ml. Bio Sahne
  • 2 El. Bio Gourmet Zucker (Bio Gourmet Kokosblütenzucker-Limette Lavendel von Kulau)
  • 1/4 Tl. Bio Zitronenabrieb
  • 20 g. gehobelte Bio Mandeln
  • Zubereitung:

    Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
    Den Teig in einer Springform ausrollen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    Belag:
    Die Zitrone halbieren, auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
    Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Guss:
    Die Sahne in einem Becher steif schlagen.
    Die Butter, Zucker, Zitronenabrieb und das Ei Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verquirlen.
    Die steif geschlagene Sahne auf die Masse geben und unterheben.
    Den Guss über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Mit dem Kokosblütenzucker und den Mandelblättchen bestreuen.

    Die Torte im Backofen bei 180° 75 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit die Torte noch 20 Minuten im Backofen auskühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Buchteln mit PflaumenmusfüllungBio Buchteln mit Pflaumenmusfüllung Ein Gebäck aus einem zarten Hefeteig mit einer Füllung aus Pflaumenmus Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit für den Hefeteig: […]
    • Bio Apfel KokoskuchenBio Apfel Kokoskuchen Dieser saftige Apfel Kokoskuchen ist super schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker! Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    • Süßes Bio Osterlamm Süßes Bio Osterlamm Ein süßes Osterlamm aus einem lockeren Rührteig sollte bei keinem Osterbrunch fehlen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Kärntner Bio Buchteln mit HeidelbeerfüllungKärntner Bio Buchteln mit Heidelbeerfüllung Buchteln sind ein Rezept aus Kärnten bestehen aus einem lockeren Hefeteig und sind in diesem Rezept gefüllt mit Heidelbeeren dazu passt Frucht- oder […]
    • Bio WeihnachtsstollenBio Weihnachtsstollen Hier sehen Sie ein Rezept für einen Weihnachtsstollen, sein volles Aroma entwickelt der Stollen erst nachdem er 4 Wochen kühl gelagert wurde Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree